Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Отслужу как надо – и вернусь!

    22 ноября в Новошешминске прошли проводы в армию пятерых призывников из района: все они будут служить на корабле «Самум». В пять утра около военкомата шумно и весело - это молодежь подбадривает своих друзей, уходящих на службу и их родителей, со слезами глядящих на повзрослевших сыновей. А сыновья в это утро...

    Реклама

    22 ноября в Новошешминске прошли проводы в армию пятерых призывников из района: все они будут служить на корабле «Самум».
    В пять утра около военкомата шумно и весело - это молодежь подбадривает своих друзей, уходящих на службу и их родителей, со слезами глядящих на повзрослевших сыновей. А сыновья в это утро были особо нежны с мамами и отцами.
    Проводить ребят пришли также местные артисты: Ильназ Шайхутдинов, Юлия Сайфуллина, Гульназ Насырова, спев им на дорожку песни о родине, о долге, о доме, о маме. С напутственным словом выступила заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Валентина Семеняк, которая заверила ребят, что все время их службы район будет поддерживать с ними и с их командованием связь, а потому надеется, что служить ребята будут как надо, не роняя чести района.
    Специалист военкомата Алексей Мельников тоже пожелал призывникам честной службы и объявил посадку в автобус. Новобранцы поблагодарили всех провожающих за теплые слова и заверили, что никого не подведут и по окончании службы вернутся домой.
    ***
    В этот же день в 12.00 состоялось «скайп-свидание», уже служащих на «Самуме» матросов с родителями. Но в начале Валентина Семеняк и Алексей Мельников решали с командиром подшефного корабля Дмитрием Дыскиным важный вопрос.
    Высшее командование корабельной бригады подписало приказ о переводе двоих наших ребят с корабля «Самум» для прохождения службы на другом корабле. Это является нарушением Соглашения между шефом - Новошешминским районом и подшефным - кораблем «Самум», туда уже направлено письмо с претензиями за подписью главы района. Думается, что инцидент будет решен положительно.
    Поговорили и с матросами, изъявившими желание остаться на службе по контракту. А потом родители увидели и пообщались со своими сыновьями: все они довольны службой, командование также довольно нашими ребятами
    .
    Лариса ФЕДОРОВА
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: