Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Партпроект «Культура малой Родины»: обсужденцы итоги и планы на 2020 год

    В Казани обсудили реализацию партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в республике. Сообщает Татар-информ.

    Партийный проект «Культура малой Родины» реализуется уже на протяжении трех лет. Татарстану в 2019 году выделили около 50 млн. рублей на новые постановки. В прошлом году в проекте участвовали 12 детских и драматических театров из Татарстана по двум направлениям: «Театры — детям» и «Театры малых городов».
    Директор Казанского ТЮЗа Айгуль Горнышева рассказала, что при поддержке партии за три года с начала его работы в Татарстане вышли 32 новые постановки.
    Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований, а также содействовать развитию и обновлению материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах. 
    В 2020 году в четырех детских театрах запланированы 12 новых постановок. Так, в Казанском Театре юного зрителя будут представлены следующие постановки: «Иваново детство», «Недоросль» и «Конек-Горбунок» в стиле джаз. Если до начала работы проекта „Культура малой Родины“ средний бюджет детского спектакля мог составлять от 100 до 300 тыс. рублей, то сейчас детский спектакль можно ставить и за 1, и за 2 млн. рублей. 
    «Мы надеемся, что благодаря этому федеральному партийному проекту мы научим детей и подростков ходить в театр», — отметила региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Людмила Рыбакова.

    Реклама

    Источник
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: