Шешминская новь
  • Рус Тат
  • По Новошешминску отсутствует автобусное сообщение

    «Мне 83 года, я инвалид 2 группы. Таких людей, как я, в райцентре много. И нам часто приходится ходить в Сбербанк, на почту, в больницу. Вам, молодым, пока не понять, как это тяжело - ходить пешком по 5-6 км. Когда-то и для нас это расстояние было небольшим, но наше время...

    - До сего времени ходил автобус по райцентру, и всем было хорошо: и старикам, и молодым, и больным, и здоровым. А теперь некоторые дают совет, мол, такси вызывайте, за 60 рублей Вас до места довезут. Туда 60, оттуда 60, вот и 120 рублей, а если еще и после обеда нужно в больницу, то 240 рубликов. Да, мы хорошо понимаем, что от нас теперь никакой пользы обществу нет. Но старость - это неминуемый жизненный этап, и мы хотим прожить его полноценно и достойно. И очень обидно, когда о пожилых людях вспоминают лишь социальные работники, да и те вынужденно. Приведу пример: нас пригласили на празднование 70-летия Победы, сказали, что будут возить на автобусах. В результате туда пешком, и обратно пешком или нанимай такси. Также и на празднование Дня пожилых людей добирались, поэтому в РДК и пришло всего 14 пожилых, а остальные зрители - организаторы праздника. И на День инвалидов приглашенным людям транспорта не предоставили. Я не только о себе забочусь, мы, старики, ведь тоже встречаемся и общаемся, и выясняется, что эта проблема у нас общая». (Письмо печатается с сокращением).
    Ответ на это письмо от лиц, в чьем ведении проблема перевозки пассажиров по району, по райцентру и организаторов праздников для ветеранов, не заставил себя долго ждать.
    Зам. руководителя исполкома района Луиза Исхакова: «К сожалению, решение вопроса упирается в финансовые проблемы. Дело в том, что муниципальный контракт с автоперевозчиками не заключен из-за того, что содержание автобусного маршрута в райцентре является убыточным, так как пассажиров в автобусе очень мало. К обращению уважаемого труженика тыла Ю. Насибуллина мы относимся с пониманием, но решить вопрос положительно пока не можем».
    Глава Новошешминского СП Алексей Иванов: «На территории Новошешминска проживает 221 человек пожилого возраста, и, как бы нам не хотелось всех привезти на транспорте на мероприятия, которые готовим именно для них, сделать это нереально. Для этого нужно иметь минимум два автобуса, чего у нас нет.
    От редакции: Всем известно, что заслуги советских воинов и тружеников тыла не только не подвергаются сомнению, напротив, год от года все больше подчеркивается значимость их подвига, а сама победа над фашизмом каждый раз отмечается все пышнее. Но не забыли ли за этим обилием красивых слов и праздничных салютов тех, кому, собственно, мы и обязаны этой победой? Пожилые люди немало сделали для процветания общества, младшие поколения им немало задолжали, а долги нужно отдавать. Один из немаловажных критериев, по которому судят о государстве, - хорошо ли в нем старикам.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: