Шешминская новь
  • Рус Тат
  • ПФР разъяснил, кому сейчас положена выплата в 6 тыс. рублей на руки

    Сумма разнится в зависимости от региона проживания пенсионера.

    Более 6 тысяч рублей прибавки к пенсии за счет увеличения фиксированной выплаты будут получать пенсионеры, кому в 2021 году исполнится 80 лет. Сумма разнится в зависимости от региона проживания. Фиксированная выплата к российским пенсиям после индексации с 1 января 2021 года равна 6.044 руб. 48 коп. Об этом сообщается на сайте Пенсионного фонда России.

    Самую высокую прибавку — более 9 тысяч рублей при достижении 80 лет получат те, кто выработал северный стаж. Исключение составляют инвалиды 1 группы и II группы 3 степени, у которых фиксированная выплата уже увеличена ранее с момента установления инвалидности, независимо от возраста.

    При достижении 80-летнего возраста пенсия автоматически увеличивается на сумму фиксированной выплаты. Такой порядок ведется еще с советских времен. С 1 января 2021 фиксированная выплата была проиндексирована и составляет 6044,48 рублей.

    Например, пенсионеры, проживающие в центральных и южных районах Амурской области, по достижении 80 лет получат прибавку 6044,48 руб.,

    Никаких заявлений подавать в ПФР не нужно. Прибавка в месяц исполнения 80 лет назначается автоматически с даты рождения, а начинает выплачиваться со следующего месяца.

    Прибавка распространяется на всех пенсионеров России.

    https://ussurmedia.ru/news/1048237/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: