Шешминская новь
  • Рус Тат
  • По Президентской программе в Новошешминском районе за месяц установлено 280 пожарных извещателей

    Благодаря срабатыванию АПИ при задымлении помещения люди будут своевременно оповещены об угрозе пожара

    Продолжается Президентская программа по безвозмездной установке автономных пожарных извещателей в квартирах и частных домах малообеспеченных семей, многодетных семей и семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, сообщил редакции председатель Новошешминского отделения ВДПО Айдар Мифтахов.

    Семьям подробно рассказали, что АПИ представляет собой устройство, призванное своевременно подать сигнал тревоги в случае возникновения задымления и угрозы возгорания, которые работают автономно от батареи типа «Corona». В случае задымления в жилом помещении АПИ автоматически срабатывает, издавая при этом громкий пронзительный сигнал. Спящие люди при наличии в их помещении таких приборов будут своевременно разбужены и смогут покинуть задымленное помещение до причинения непоправимого вреда их здоровью от угарного газа.

    За май и первые числа июня 2020 года в Новошешминском районе сотрудниками МЧС, ЦСОН «Забота» при активном участии представителя Новошешминского ВДПО установлено 280 пожарных извещателей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: