Шешминская новь
  • Рус Тат
  • По результатам опроса половина жителей республики готова вживить гаджет, расширяющий возможности тела

    Специалисты агентства «ПромРейтинг» выяснили, что думают татарстанцы о внедрении «умных машин» в различных сферах жизни

    Жители Татарстана положительно относятся к созданию искусственного интеллекта и появлению роботов в повседневной жизни. При этом многие согласны  вживить  в свое тело чип или гаджет для расширения собственных возможностей. Об этом говорится в исследовании агентства «ПромРейтинг», пишет ИА «Татар-информ».

    «Чуть менее половины татарстанцев при наличии возможности осмелились бы на внедрение в свой организм имплантата-гаджета, расширяющего возможности тела (49%). При этом больше трети респондентов (41,4%) считают такое улучшение собственного организма неприемлемым», — говорится в материалах агентства.

    Реклама

    По результатам опроса 42,2% жителей республики одобряют идею использовать только робота в управлении автомобилем, поездом и самолетом. Более 36,5% респондентов заявили, что хотели бы иметь робота – помощника в домашнем хозяйстве. Но наряду с этим 54,3 % считают, что повсеместное внедрение умных машин лишит человека самостоятельности, развития и реализации собственных возможностей.

    Исследование «ПромРейтинга» выявило, что в роботизации татарстанцы не видят перспектив  в плане собственного трудоустройства. 27,8% опрошенных считают, что вполне могут потерять работу из-за внедрения умной компьютерной программы или робота, почти каждый десятый  (8,8%) уверен, что уже проиграл борьбу за рабочее место современным технологиям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: