Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Подруги о ней говорят: «Двужильная»

    Живёт в селе Чертушкино красивая женщина с сильным волевым характером, доброй, чуткой душой, бодрая, энергичная. Это местный почтальон Гузалия Гильмутдинова. Она мама четверых детей: бабушка трех внуков, почтальон с 28-летним стажем, замечательная хозяйка большого дома. - Наша Гузалия, - говорит ее коллега Галия Ризванова, - свою жизнь посвящает труду и...

    Реклама

    Живёт в селе Чертушкино красивая женщина с сильным волевым характером, доброй, чуткой душой, бодрая, энергичная. Это местный почтальон Гузалия Гильмутдинова. Она мама четверых детей: бабушка трех внуков, почтальон с 28-летним стажем, замечательная хозяйка большого дома.

    - Наша Гузалия, - говорит ее коллега Галия Ризванова, - свою жизнь посвящает труду и детям. В их большой и дружной семье всегда царит мир, согласие, взаимовыручка. Главное в семье - это любовь к детям, хотя двое из них уже имеют свои семьи, а две девочки-двойняшки еще учатся в Лениногорске на поваров, родители поддерживают их морально и материально. И уважении к старшим: 85-летний свекр уже три года прикован к постели и уход снохи ему обязателен. Гузалия человек большой души, чуткий, внимательный и к родным, и к знакомым. Бывает, придешь на работу, а настроение «на нуле», она это заметит и сразу же старается разговорить тебя, отвлечь от плохих дум и переживаний. И если попросишь, даст умный совет.
    - А еще она ответственный и замечательный работник, - присоединяется к разговору о старшей подруге начальник Шахмайкинского почтового отделения Гульфания Ганиева, - ее участок с ее подачи самый лучший по подписке не только нашего поселения, но и в районе. Все 110 дворов, например, выписывают «Шешминскую новь», за что от редактора газеты недавно ей был вручен подарок.
    - Как вы добились таких результатов?- задаю вопрос Гузалие Гильмутдиновой.
    - Я всего лишь напоминаю своим односельчанам, что начинается подписка на газету, им нравится местная газета. Также выписывают и республиканские СМИ. Сейчас, в связи с подорожанием подписки, тем, для кого сумма кажется большой, советую подписываться хотя бы на месяц.
    - Ваша работа требует не только умения общаться с людьми, но и здоровья. Вот Вы, обойдя 110 дворов, приходите домой, и…, - не успеваю задать вопрос.
    - … И принимаюсь за домашние дела, - весело продолжает Гузалия.
    - Как? А небольшой отдых?
    - Заботы по хозяйству - это и есть для меня отдых души. У нас две коровы, лошадь, большое количество овец и птицы. Всех нужно не только покормить, но и осмотреть, почистить, кого-то погладить и даже поговорить: скотина тоже любит ласку. Есть в хозяйстве пчелы, большой огород, на котором выращиваем много овощей, чтобы хватило и животным и самим. Приобрели в помощь трактор. Всю работу делаем вместе с мужем Жавдатом, по выходным дням приезжают и помогают наши дети. Сделаем сообща работу, а потом приготовим что-нибудь вкусненькое и за столом делимся своими новостями.
    Подруга и коллега нашей героини Флюра Усманова рассказывает, что за 12 лет совместной работы их коллектив, благодаря Гузалие, тоже стал своеобразной семьей.
    - Кроме деловых отношений нас всех связывает дружба, мы делимся секретами, учимся чему-то друг от друга, а у Гузалии берем рецепты разной вкуснятины, которой она нас часто угощает. О ее кулинарных способностях знают очень многие даже в районе. А вот о том, как ей удается все успеть и оставаться бодрой и веселой, знает только она. А мы думаем, что она двужильная.
    Недавно Гузалия Гильмутдинова отметила свой 50-летний юбилей и, поздравляя с этой датой, желаем ей, чтобы ее энергия и оптимизм никогда не иссякли.
    Лариса ФЕДОРОВА.
    Почтовики Флюра, Гульфания и Галия - вторая семья Гузалии (она в центре). Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: