Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Подведены итоги грантового конкурса #СИЛАСЕЛА

    Команда "Артмодерн" Тубылгытауского дома культуры с проектом "Волшебный занавес" выиграла грант в размере 50 тысяч рублей.

    Аграрное молодёжное объединение Республики Татарстан (АМО РТ) совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ и Министерством по делам молодёжи РТ провели конкурс авторских социально-значимых проектов среди районных и первичных отделений АМО РТ.
    По итогам конкурса команда "Артмодерн" Тубылгытауского ДК выиграла грант в 50 тысяч рублей. Об организации и проведении конкурса, а также о своем участии в нем мы попросили рассказать руководителя проекта Айгуль Вафину.
    - Айгуль, расскажите, что это за конкурс и какую он преследует цель?
    -  Такие конкурсы в АМО РТ уже стали традиционными. Они проходят в целях поддержки и внедрения наиболее эффективных социально-значимых проектов и программ для сельской молодежи.
    Организаторами грантового конкурса #СИЛАСЕЛА для участников была подготовлена образовательная программа   "Встречи на расстоянии. Сила села». Этот акт был проведен для более интенсивной и качественной реализации будущих проектов.
    Экспертами была подготовлена специальная программа обучения, которая очень помогла нам в подготовке нашего проекта.
    - Как все это проходило?
    - Проект "Встречи на расстоянии. Сила села» стартовал 17 апреля. На платформе ZOOM прошел онлайн-семинар, где были рассмотрены основные тренды в социальном проектировании, актуальные изменения в социальных проектах, смена методов работы, их цифровизация и на какие потребности стоит ориентироваться руководителям социальных проектов.
    Конкурс проходил в режиме онлайн, но на платформе «Инстаграм». В этом году нужно было рассказать о своей идее в минутном ролике. Каждое видео должно было получить баллы (количество комментариев, оценка экспертов и посещение семинаров).
    Конкурс проводился в 6 номинациях: - развитие гражданско-правовой грамотности сельской молодежи, - сохранение идентичности сельских территорий, - профориентация и самоопределение, - развитие предпринимательства на селе, - развитие социальных институтов семьи, - развитие креативных технологий на сельских территориях.
     Всего в конкурсе приняло участие 32 проекта из 19 районов Республики Татарстан. 20 проектов из них получили экспертную консультацию и стали претендентами на получение гранта.
    - Вы вошли в число 20 на получение гранта и выиграли. На что пойдут грантовые деньги?
    - Мы планируем провести первый летний театральный фестиваль,в котором ожидается участие более 300 юных актеров. Сумма 50 тысяч пойдет на финансирование фестиваля.
    - Поздравляем вас очередным успехом. И желаем дальнейших побед и грантов.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: