Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Помощь семье и детям

    В Новошешминском центре «Забота» в отделении социальной помощи семье и детям на ведомственном учете находятся 22 семьи, в которых воспитываются 30 несовершеннолетних детей.

    Это семьи по какой-либо причине попавшие в трудную жизненную ситуацию, неблагополучные семьи и семьи, имеющие детей-инвалидов.
    Отделение социальной помощи семье и детям работает по программе «Служба участковой социальной помощи», работа которой организована по участковому принципу.  
    Насколько эффективно оказание комплексной социальной помощи семье и детям, рассказывает директор ЦСОН «Забота» Жанна Черняк.
    За 2019 год организовано и проведено 197 рейдов по многодетным, малообеспеченным и неблагополучным семьям, проживающим на территории нашего района. В составе межведомственной комиссии проведено 65 рейдов, и 14 вечерних рейдов.  В районе осуществляется межведомственное сопровождение всеми субъектами профилактики трех семей из группы риска СОП, в которых воспитываются 7 несовершеннолетних детей.
    В течение года в соответствии с графиком выездов организованы рейды совместно с газовой службой и сотрудниками ГУ МЧС, с целью проверки условий проживания граждан группы риска и выявления нарушений пожарной безопасности, газового оборудования.
    Начиная с 2015 года по 2019 год в домах, где проживают семьи, находящихся в социально опасном положении установлено 278 датчиков АПС. В прошлом году установлены и проверены датчики АПС в 32 многодетных семьях в количестве 130 штук.
    За 2019 год снято с учета с положительной реабилитацией 5 семей, и одна семья в связи с лишением родительских прав. Повторно поставленных на учет семей нет. Семей, стоящих на межведомственном учете более 2-х лет, нет.
    123 нуждающихся в опеке новошешминца под присмотром центра «Забота»
    20 работников отделения социального обслуживания на дому в 2019 году осуществляли уход за 123 гражданами, имеющими статусы: участника войны, труженик тыла, ветеран труда, пожилой пенсионер, инвалид.
    «Предоставление социальных услуг на дому осуществляется на основе адресного подхода, где перечень и содержание социальных услуг устанавливаются исходя из индивидуальной нуждаемости с учетом состояния здоровья, степени потери способности к самообслуживанию и самостоятельному передвижению», - говорит директор КЦСОН «Забота»  Жанна Черняк.
    «Количество подопечных центра практически остается примерно на том же уровне. В прошлом году на социальное обслуживание на дому поступил 31 человек, снято с обслуживания 22 человека (4 - в связи с переездом: 12 - в связи со смертью; отказ от платных услуг - 6). Из 123 подопечных на бесплатной основе было обслужено – 44 человека, на основе частичной оплаты - 79 человек.

     

    Реклама

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: