Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Общество

После интима с дамой-следователем из Казани московский ловелас потребовал 300 тысяч рублей

В Казани за вымогательство 300 тысяч рублей у дамы-следователя осужден сотрудник столичного банка. Суд установил, что он угрожал сотруднице полиции распространением порочащих ее фото и видео интимного характера. По материалам следствия, 32-летний Николай Мантаев работал в Москве специалистом департамента возврата просроченной задолженности банка «Тинькофф кредитные системы», и ему было поручено...

В Казани за вымогательство 300 тысяч рублей у дамы-следователя осужден сотрудник столичного банка. Суд установил, что он угрожал сотруднице полиции распространением порочащих ее фото и видео интимного характера.

По материалам следствия, 32-летний Николай Мантаев работал в Москве специалистом департамента возврата просроченной задолженности банка «Тинькофф кредитные системы», и ему было поручено представлять интересы банка в уголовном деле о мошенничестве с кредитом, возбужденном в Казани. Расследованием дела занималась капитан полиции райотдела и так вышло, что в ходе делового общения они сблизились. Как установили следователи, между ними завязались «интимные межличностные отношения».

Служебный роман завершился для женщины кошмаром - москвич начал ее шантажировать. Звонил и требовал 300 тысяч рублей, угрожая поделиться с родными и коллегами любовницы ее интимными фото и видео.

Реклама

Капитан полиции решилась обратиться за помощью в службу собственной безопасности МВД по РТ, и 20 июня вымогатель был задержан во время передачи 50 тысяч рублей. Суд приговорил ловеласа-вымогателя к трем годам колонии общего режима, сообщает «Вечерняя Казань».

Были ли приняты меры к даме-следователю, которая, поддавшись обаянию москвича, похоже, забыла о Кодексе профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ, в пресс-службе МВД по РТ не сообщили. Но дали понять, что поскольку на ход расследования дела с кредитом эта история не повлияла, то наказывать даму не за что.

Кстати, Кодекс был принят приказом экс-министра Рашида Нургалиева в 2008 году. Одна из его этических норм предписывает полицейским помнить, что «аморальное поведение, неразборчивость и нечистоплотность в личных связях наносят непоправимый ущерб репутации и авторитету органов внутренних дел». Другая прописывает дресс-код для служивых дам - «рекомендовано носить одежду в строгом деловом стиле, соблюдать скромность и разумную достаточность в использовании косметики и ношении украшений». Третья статья обязывает их немедленно информировать начальство в случаях конфликта интересов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J