После новогоднего застолья россиянам советуют выкинуть салаты
К чему столь радикальные меры?
Салаты, паштеты, заливные блюда и изделия с кремом не стоит хранить после застолья, предупреждают в Роспотребнадзоре.
«С пищевыми продуктами из-за нарушения технологии приготовления и сроков хранения в организм человека могут попадать возбудители как бактериальной, так и вирусной природы. Также пищевые продукты могут служить источником токсинов различных микроорганизмов, накапливающихся в продуктах в процессе их жизнедеятельности и вызывающих пищевые токсикоинфекции», - пояснили в ведомстве.
В связи с этим, рекомендуется следовать некоторым принципам. Так, перед приготовлением пищи и после контакта с сырой едой необходимо тщательно мыть руки и продукты, а также хорошо очищать поверхность, где ее готовили. Особенно это касается сырого мяса, птицы и морепродуктов, пишут «РИА Новости».
Винегреты и нарезанные компоненты в незаправленном виде нужно хранить при температуре от плюс 2 до плюс 6 градусов не более 6 часов, а заправлять салаты следует непосредственно перед подачей на стол, после чего хранить их не стоит.
Фото https://pixabay.com/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев