Яичная скорлупа является самым богатым природным источником кальция, и организм поглощает именно этот намного легче, чем другие типы кальция.
Исследования показали, что яичная скорлупа содержит тот же кальции, из которого состоят наши кости. Кальций необходим для здоровой костной структуры, а так же для мышц и нервов.
Кроме того, этот вид кальция регулирует артериальное давление, снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье костей.
Пол столовой ложки измельченной яичной скорлупы обеспечит вас практически 90% рекомендуемой суточной дозы этого минерала для взрослых, а это 1,000-1,500 мг кальция.
Какой самый простой способ использовать яичную скорлупу?
Отварите яйца в течение 10 минут. Это поможет вам избавиться от любых вредных бактерий;
Охладите их при комнатной температуре;
Очистите яйца от яичной скорлупы и размельчите ее в мелкий порошок;
Храните порошок в стерилизованной стеклянной банке;
Используйте порошок в качестве естественной альтернативы добавок кальция. Добавляйте в свои блюда!
Нет комментариев