Шешминская новь
  • Рус Тат
  • После прочтения этой статьи вы никогда не выбросите больше яичную скорлупу! Полезно знать!

    Большинство людей, наверняка, выбрасывают яичную скорлупу в мусорное ведро. И мы возможно удивим вас, но вы делаете это зря! Скорлупа яиц может обеспечить множество преимуществ.

    Яичная скорлупа является самым богатым природным источником кальция, и организм поглощает именно этот намного легче, чем другие типы кальция.
    Исследования показали, что яичная скорлупа содержит тот же кальции, из которого состоят наши кости. Кальций необходим для здоровой костной структуры, а так же для мышц и нервов.
    Кроме того, этот вид кальция регулирует артериальное давление, снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье костей.
    Пол столовой ложки измельченной яичной скорлупы обеспечит вас практически 90% рекомендуемой суточной дозы этого минерала для взрослых, а это 1,000-1,500 мг кальция.
    Какой самый простой способ использовать яичную скорлупу?
    Отварите яйца в течение 10 минут. Это поможет вам избавиться от любых вредных бактерий;
    Охладите их при комнатной температуре;
    Очистите яйца от яичной скорлупы и размельчите ее в мелкий порошок;
    Храните порошок в стерилизованной стеклянной банке;
    Используйте порошок в качестве естественной альтернативы добавок кальция. Добавляйте в свои блюда!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: