Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Пострадавшим при пожаре в лагере Анапы новошешминским детям уже куплены необходимые вещи

    Приобретено 58 новых мобильных телефонов взамен сгоревших

    Пострадавшим при пожаре в детском лагере Анапы «Витязево» татарстанским детям куплены вещи первой необходимости, с каждым ребенком проработан вопрос восстановления документов. О первых итогах работы татарстанской комиссии в Анапе корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал руководитель пресс-службы Министерства по делам молодежи и спорту РТ Павел Железняков.

    Напомним, 11 августа в 22.10 произошел пожар в детском лагере «Витязево», который расположен в одноименном поселке. Сгорел один из корпусов лагеря. Жертв и пострадавших не было. В лагере находилось 560 детей из Республики Татарстан. На момент пожара дети были на дискотеке на улице. В сгоревшем корпусе жили 96 детей из Татарстана и 7 сопровождавших их взрослых.



    Большинство их них после пожара были размещены в близлежащих лагерях «Счастливое детство», «Смена», «Олимпиец». 8 детей и один взрослый остались в непострадавших корпусах лагеря «Витязево».

    Накануне рано утром в Анапу вылетела комиссия из Татарстана, в состав которой вошли представители Минмолодежи, Минобрауки РТ, республиканского центра «Лето». Работает горячая линия: (843) 293-90-52.

    По словам Павла Железнякова, сразу после пожара все татарстанские дети были оперативно размещены в других лагерях и в уцелевших корпусах «Витязево», никто из них не пострадал. Все дети переночевали в нормальных условиях, никто не остался на улице. Пожар произошел на втором этаже, и у детей, проживавших там, сгорели вещи и документы. Сейчас они получают всю необходимую поддержку.



    На место пожара уже выезжали сотрудники краснодарского УФМС, которые индивидуально с каждым ребенком прорабатывали вопрос утери документов, каждому выдана необходимая для возвращения домой справка. Она позволит без проблем восстановить утерянные документы после возвращения в Татарстан.

    Кроме того, детям, потерявшим в пожаре свои вещи, уже закуплены необходимые предметы личной гигиены, полотенца, купальники, майки, футболки, спортивные костюмы, легкие курточки. Уже 15 августа им предстоит возвращаться домой, и погодные условия могут измениться. Также приобретено 58 мобильных телефонов с сим-картами взамен сгоревших. Дети уже смогли позвонить родителям и успокоить их, добавил Железняков.

    По словам собеседника агентства, в настоящее время прорабатывается вопрос относительно денежной компенсации пострадавшим детям, но сумма пока не определена.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: