Шешминская новь
  • Рус Тат
  • ПРАВОПРЕЕМНИКАМ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ

    Для получения выплаты правопреемникам (наследникам) необходимо обратиться в любой территориальный орган Пенсионного фонда с соответствующим заявлением в период до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица.

    Реклама

    Для подачи заявления понадобятся следующие документы: 
    паспорт, документ, подтверждающий степень родства с умершим (свидетельство о рождении или о браке), свидетельство о смерти и СНИЛС умершего, а также реквизиты для перечисления денежной выплаты.
    В случае, если на момент смерти формирование накопительной пенсии осуществлялось через негосударственный пенсионный фонд (НПФ), то в том же порядке необходимо обращаться за выплатой в НПФ. *
    В силу того, что далеко не всегда граждане знают о своем праве на получение средств пенсионных накоплений умерших родственников, ПФР ежемесячно проводятся мероприятия по извещению правопреемников о возможности получения выплаты – путем рассылки извещений, а также телефонного информирования. Обращаем внимание, что, если по каким-либо причинам правопреемники пропустили срок обращения, то восстановить свое право можно в судебном порядке.
    * Информацию о том, в какой НПФ обращаться, можно также уточнить в территориальном органе ПФР.
    ** Сумма пенсионных накоплений, в первую очередь, зависит от уровня заработной платы умершего
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: