Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Предпосылок для резких скачков цен на топливо в ближайшее время нет

    Эксперты поделились прогнозами на топливном рынке России.

    Потребительские цены на бензин за неделю практически не изменились. Средняя стоимость по России литра бензина к 20 мая увеличилась на 2 копейки и составила 44,01 руб. Об этом сообщает Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

    Цена бензина марок АИ-92 и АИ-95 подорожала на 2 и 3 копейки и составила 41,70 рублей и 45,03 рублей за литр. Дизельное топливо подешевело на 2 копейки до 45,97 рублей за литр. 

    Эксперт Центра исследования проблем реальной экономики (ЦИПРЭ) при РЭУ им. Г.В. Плеханова Олег Чередниченко отметил, что контроль за ситуацией на внутреннем рынке со стороны правительства никто не отменял. Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что биржевые цены на топливо в России выросли вслед за мировыми, правительство следит за ситуацией на рынке.«

    Реклама

    - Тот уровень биржевых цен, который есть сегодня, обеспечивает достаточную маржинальность для розничного сегмента, и оснований для такой тревоги нет», - сказал он. 

    В Федеральной антимонопольной службе также считают, что рост цен на топливо не превысит темпов инфляции. 

    - Повода для паники и нагнетания ситуации нет. Мы выходим в период высокого спроса и будем следить за ситуацией на рынке. В случае чего применим меры антимонопольного реагирования, - сообщил начальник Управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

    Ранее сообщалось, что аналитики подсчитали, сколько россияне тратят в среднем на бензин. В опросе участвовали около пяти тысяч владельцев автомобилей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: