Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Пример безупречной службы

    Сегодня мы расскажем еще об одном достойном ветеране МВД Хайруллине Марате Галимзяновиче.


    Он родился 26 мая 1974 года в д. Новое Ибрайкино Аксубаевского района, там окончил школу, а затем с 1992 по 1994 год отслужил в армии в войсках сопровождения воинских грузов. 
    В 1994 году вернулся домой и в августе пришел продолжать служить в МВД, а именно в Новошешминское РОВД на должность помощника оперативного дежурного. Потом служил в И.В.С. командиром отделения конвоя, затем снова помощником оперативного дежурного. Так Марат отслужил в системе МВД до марта 2015 года. Как он служил, за него говорят имеющиеся у него медали 3 степеней (1-ой,2-ой и 3-ей) за выслугу лет. Они даются только за безупречную службу. Марат имеет награды «Лучший сотрудник И.В.С.», «Отличник МВД Татарстана», Благодарность лично от министра МВД РТ А.В. Хохорина «За добросовестное                                                                                                                                   отношение к исполнению служебных обязанностей, проявленный профессионализм и инициативу при обеспечении общественного порядка в период проведения XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани». 
    За 21 год безупречной службы в системе МВД Марат дослужился до звания прапорщика милиции не имея при этом ни одного взыскания.
    В 1996 году Марат женился на красивой и умной девушке Гульнур. Вместе воспитывают 3 детей: 2 сыновей – Ильназа и Булата, а также дочку Алию, которая нынче пойдет в 1 класс.
    Старший сын Ильназ скоро должен вернуться из рядов Российской Армии, спортсмен. Возможно, и он пойдет по стопам отца и придет служить в полицию.
    Второй сын Булат, который учится в 6 классе Новошешминской гимназии, сегодня уже достиг таких вершин в спорте, о которых другим мальчишкам остается только мечтать и завидовать. Сегодня он уже имеет 1 разряд по боксу, завоевал титул чемпиона Татарстана среди юношей 2005-2006 г.р. в весовой категории свыше 40 кг и также является чемпионом Приволжского федерального округа. В данный момент Булат находится в г. Анапа Краснодарского края и готовится к борьбе на первенстве России.
    Оба сына Марата не только спортсмены и физически крепкие, но и очень трудолюбивые и скромные   ребята. Воспитание таких детей, конечно, не обошлось без личного участия и примера отца. Ведь Марат и сам любит спорт, особенно поднятие гирь и конный спорт. Были мы у них дома: хороший дом, крепкое хозяйство. Добрая и заботливая жена Гульнур. При общении с ними поняли, что они очень любят друг друга и ценят. В этом и кроется их семейное счастье и благополучие. 
     В настоящее время Марат Галимзянович является пенсионером МВД, но продолжает трудиться в системе ООО ЧОП «Корсар», также он является членом ветеранской организации ОМВД по Новошешминскому району, активно принимая участие в общественной жизни ветеранского движения.
    Думаем, жизненный путь Марата Галимзяновича является ярким примером для молодых сотрудников полиции и начинающих сотрудников.
    Вализян Мухсинов, 
    председатель ветеранской организации ОМВД района.
    Эдуард Жирнов, 
    начальник районного 
    отделения полиции.

    Реклама


     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: