Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Пришло ли время открытия торговых центров и кафе

    Роспотребнадзор РТ запрещает купание на общественных пляжах, но предлагает открыть пункты общественного питания.

    Роспотребнадзор Татарстана предложил Правительству республики открыть торговые центры и заведения общепита, но с некоторыми ограничениями. «Сегодня прорабатывается вопрос о частичном снятии ограничений. И мы свои предложения направляем для рассмотрения в Кабинет Министров Республики Татарстан. Частичное снятие ограничений будет касаться в том числе работы торговых центров, работы объектов общественного питания с рядом условий. Например, в части запрета на кальяны, запрета на проведение корпоративов, а также с наполняемостью зала не более 50%», – сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

    Кроме того, что планируется предложить Кабмину РТ открыть аттракционы, которые находятся на улице. «Буквально две недели назад был введен новый показатель, который является дополнительным. Он также показывает динамику ситуации. Это средний темп прироста за последнюю неделю к предыдущем двум неделям. И вот этот показатель должен быть не более двух. На сегодня он у нас составляет 0,7», – отметила заместитель главного санитарного врача Татарстана.

    Реклама

    «Поэтому все-таки мы [считаем необходимым действовать], исходя из той ситуации, которая на сегодня складывается. Это доля свободных коек – 52,8%, это хороший уровень тестирования населения – 136%. То есть два показателя у нас достигнуты», – добавила Любовь Авдонина.

    Для перехода на третий этап снятия ограничений коэффициент распространения коронавируса Covid-19 должен составлять 0,5, сейчас в Татарстане этот показатель равен 0,9.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: