Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Разъяснения прокуратуры Новошешминского района по недопущению распространения коронавируса

    Прокуратура Новошешминского района разъясняет (предупреждает) о необходимости неукоснительного соблюдения профилактических мер по недопущению проникновения и распространения  КОРОНАВИРУСА.

    В соответствии со статьей 31 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее – Федеральный закон) предусмотрена правовая возможность введения на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей.
    Под ограничительными мероприятиями понимаются административные, медико-санитарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных (статья 1 Федерального закона).
    Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции» от 19.03.2020 № 208 введен запрет на оказание услуг по предоставлению кальяна, а также на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий численностью участников 20 и более человек, в том числе банкетных мероприятий (действует с 21 марта 2020 года).
    Также, п.5 Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан №208 от 19.03.2020 предусмотрена необходимость соблюдения гражданами (физическими лицами) прибывшими из стран с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением кароновирусной инфекции режима самоизоляции (не покидать место жительства) сроком 14 календарных дней. 
    Кроме того, Роспотребнадзором РТ, рекомендовано гражданам в возрасте старше 60 лет  находящимся в группе особого риска, воздержаться от посещения общественных мест, магазинов, торговых центров, МФЦ, банков и т.д.  
    С 26 марта 2020 года постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 25.03.2020 № 218 приостановлена деятельность спортивных центров, плавательных бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров (кинозалов), ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат, детских развлекательных центров и иных развлекательных организаций. 
    Невыполнение вышеуказанных противоэпидемических мероприятий влечет привлечение виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа до 20 тысяч рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также смерть человека, наказывается в соответствии со статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации.  
    Исходя из вышеизложенного в целях обеспечения собственной и  безопасности  общества, необходимо строго соблюдать ограничительные меры до наступления благоприятной ситуации.

    Реклама

    В случае выявления Вами  вышеуказанных ограничений просьба сообщить об этом в Прокуратуру района по тел. 2-22-43, 2-31-80 либо ОМВД района  2-26-73. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: