Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Общество

Простые способы сберечь зрение

Зрение - это величайшая ценность для любого из нас. Зрение дает нам 80 процентов информации об окружающем мире.

Повреждения глаз чрезвычайно опасны: они вызывают нарушения зрения, а порой и его потерю. Вот почему недопустимы детские игры с опасными взрывающимися игрушками. Задача родителей постоянно напоминать детям об опасности игр с взрывающимися предметами.

Родители должны помнить: легче предупредить болезни и травмы, чем лечить!

Взрослые, как на рабочем месте, так и в домашних условиях, должны соблюдать элементарные правила безопасности и гигиены, не оставлять без внимания никакие, даже, на первый взгляд, самые незначительные, травмы глаз. Следует помнить, что любая глазная травма может вызвать самые серьезные последствия. Крайне важно использовать соответствующие защитные средства и очки при проведении работ, связанных с риском для глаз, следить за безопасностью оборудования.

Первая помощь при повреждении глаз.

Если в глаза попала соринка, промойте его чистой водой.

Реклама

Удалить соринку с век можно влажным носовым платком, бинтом или ватой. Для ее удаления с роговицы обратитесь к медицинскому работнику.

Лечение ушибов следует начинать с холодной примочки. Смачивайте холодной водой носовой платок, бинт или вату и прикладывайте в течение 15-20 минут к ушибленному глазу, после чего обратитесь к глазному врачу.

Первая помощь при любых ожогах глаз - это немедленное промывание их чистой водой в течение 15-20 минут (с раскрытыми веками). Затем необходимо показаться окулисту.

Наиболее опасны проникающие ранения. В этом случае нужно забинтовать глаз чистым бинтом и сразу же пойти к глазному врачу. Промывать глаза нельзя! Не медлите! Берегите зрение!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J