Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Развивают овцеводство

    В семье фермера Марата Садыкова из Зиреклов развивают личное хозяйство. На подворье содержится скот и птица, на огороде выращиваются овощи и фрукты, а пчелы приносят в трудолюбивую семью мед. Евгений СТАРОВ

    Глава семьи Садыковых большую часть времени руководит процессом производства сельхозпродукции в одноименном фермерском хозяйстве, и поэтому основная нагрузка в личном подворье ложится на хрупкие плечи супруги Венеры и сыновей Ильфата и Инсафа, а руководит их действиями бабушка - Халима апа. В личном подсобном хозяйстве насчитывается около 100 голов овец, есть 25 пчелосемей, корова, теленок, гуси, куры. Хозяйка Венера работает учителем в школе, старший сын Ильгиз учится на втором курсе медицинской академии, Ильфат учится в 11 классе, Инсаф - в 5 классе. Ребята с детских лет привыкли к крестьянскому труду и с удовольствием ухаживают за скотиной. На столе у Садыковых всегда свежая баранина, мед. В течение года реализуется 40-50 голов овец, особенно пользуются спросом овцы на праздник Курбан-Байрам. Для стрижки овец семья приглашает соседей, а вот со сбытом шерсти пока проблемы.
    Семья живет в просторном доме, где есть все необходимое для комфортной жизни, во дворе - крепкие надворные постройки, в огороде на 15 сотках выращиваются все необходимые для полноценного питания овощи и фрукты.
    Содержать такое количество скота сложно, но возможно при трудолюбии и постоянной заботе. Семья Садыковых взяла на себя нелегкую ношу, но повседневный труд дает отдачу, свое благополучие семья Садыковых обеспечивает своими руками.
    На снимке: Венера Садыкова с сыновьями.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: