Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Республика помогает строить жилье молодым семьям

    В Новошешминском районе реализуются более двух десятков республиканских президентских программ. В их числе немаловажными являются поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий и строительство жилья для детей-сирот. - Поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий идет по двум направлениям, - говорит руководитель исполкома района Ринат Фасахов. - Первое из них...

    Реклама

    В Новошешминском районе реализуются более двух десятков республиканских президентских программ. В их числе немаловажными являются поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий и строительство жилья для детей-сирот.

    - Поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий идет по двум направлениям, - говорит руководитель исполкома района Ринат Фасахов. - Первое из них - софинансирование в строительстве нового жилья для молодых семей, работающих в бюджетной сфере и агропромышленном комплексе. По этой президентской программе финансовую помощь за последние 5 лет получили более 70 семей. Можно сказать, в районе построены 70 новых комфортных домов.
    Второе направление - государственная поддержка молодых семей в виде предоставления беспроцентных кредитов в размере 400 тыс. рублей сроком на 15 лет.
    - По этой программе ежегодно 4-5 молодых семей получают такие выгодные кредиты, - говорит начальник отдела по делам молодежи Ольга Лаврентьева. - В 2014 году 5 семей получили кредиты (начиная с 2002 года получено 117 кредитов), нынче на подходе финансовая поддержка еще трем семьям. Все они благодарят руководство республики за такую поддержку.
    В настоящее время ведется активное строительство нового жилья в микрорайоне «Западный» вблизи райцентра. Несколько домов уже под крышей, еще десятки ведут строительство. Некоторые из них тоже получили безвозмездные субсидии для обзаведения собственным жильем.
    В их числе семья Нургатиных из Шахмайкино. Лейля работает акушеркой в Пр. Челнинском ФАП и тоже была включена в президентскую программу по поддержке молодых семей.
    - Нам выделили земельный участок в 15 соток, - говорит она, - в феврале текущего года получили субсидию в размере 1,03 млн. рублей и вот сейчас наш дом уже находится под крышей. Новоселье планируем на весну будущего года. Мы очень признательны нашим руководителям за поддержку молодых семей.
    - В этом же микрорайоне выделили земельные участки для строительства жилья и нашим подопечным, - говорит начальник отдела по опеке и попечительству Ольга Юдинцева.
    - Скоро начнется строительство домов для четверых детей-сирот по республиканской программе. Жилье будет с баней, надворными постройками. Благодаря президентской программе за последние 5 лет благоустроенное жилье получили 7 детей-сирот. Жилье им предоставляется в найм.
    Строящего просторный в два этажа свой дом директора районного дома культуры Ильназа Шайхутдинова мы встретили около дома.
    - В начале текущего года нашей семье дали субсидию более 1 млн. рублей и вот сейчас строим свое жилье, - сказал он. - Пока с женой и двумя детьми снимаем однокомнатную квартиру, где тесно, есть неудобства. Планируем к концу сентября завершить строительство и справить новоселье. Наша семья очень благодарна руководству республики и района за такую огромную поддержку, спасибо всем.
    Азат МУСИН.
    Ильназ Шайхутдинов: «К осени думаем справить новоселье». Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: