Роскачество заявило что в России продается много шашлыка зараженного сальмонеллой
Эксперты уже выявили более 20 производителей
Проверке качества подверглись в России маринованные свиные шашлыки из Белгородской, Кировской, Курской, Московской, Вологодской, Смоленской, Псковской и Тамбовской областей, Ставропольского края, Мордовии и Москвы. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.
Продукцию 25 компаний проверили по 57 параметрам. Всего в четырех компаниях использовалось мясо высокого качества, в этих шашлыках нет даже остаточных следов антибиотиков, консервантов, фиксаторов окраски, усилителей вкуса или аромата.
В половине изученных образцов были обнаружены бактерии сальмонеллы и кишечной палочки.
— Эта проблема является следствием как низкого качества исходного сырья и нарушения санитарного состояния производства, так и несоблюдения условий хранения — в зависимости от вида микробиологических параметров, — отметила замначальника Роскачества Елена Саратцева.
Специалисты рекомендуют обращать внимание на температуру хранения полуфабриката при покупке (не более +4 С), а также тщательно прожаривать мясо при приготовлении.
Автор фото: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев