Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Роспотребнадзор РТ рекомендует вакцинироваться и носить маски на Сабантуе

    О том, с какими ограничениями пройдет Сабантуй, рассказала сегодня на пресс-конференции руководитель управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина. 

    Сегодня маски на улице не носят, но во время проведения массовых мероприятий, к которым относится и Сабантуй, когда между людьми сложно соблюсти социальную дистанцию, маски обязательны.

    «Поэтому на Сабантуе остается масочный режим для посетителей. Будем об этом напоминать. Работу с районами уже провели. Объяснили, что маски обязательны. Масками будут снабжать администрации городов и районов», - сказала Патяшина.

    Не рекомендуется приходить на праздник тем, кто не вакцинировался, кто относится к группе риска, то есть люди 65+ без вакцинации.

    Реклама

    «На площадках проведения Сабантуя организуются условия для мытья рук, то есть это не только мыло и вода, но и кожные антисептики. Их разместят перед пунктами приема пищи, входом на площадки проведения праздника», - дополнила спикер.

    Палатки с сувенирами, с питанием раньше стояли близко друг к другу, теперь же расстановка будет разрознена, чтобы рассредоточить людей. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: