Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Рождественский Сочельник

    Ночь с 6 на 7 января - особая ночь в году: это Рождественский Сочельник. Это не только большой православный праздник, но и старт для знаменитых святочных гаданий. Множество обычаев и традиций связано с этим днем, среди которых полон таинственности и загадочности ритуал гадания. Испокон веков гадания на Рождество Христово считались...

    Реклама

    Ночь с 6 на 7 января - особая ночь в году: это Рождественский Сочельник. Это не только большой православный праздник, но и старт для знаменитых святочных гаданий. Множество обычаев и традиций связано с этим днем, среди которых полон таинственности и загадочности ритуал гадания. Испокон веков гадания на Рождество Христово считались наиболее правдивыми, ведь именно в этот день есть возможность соприкоснуться с Чудом, заглянуть хоть одним глазком в будущее.

    В связи с этим заведующая Краснооктябрьским сельским домом культурой Тамара Филиппова и секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Анастасия Филиппова организовали для девчонок гадания «Суженый, мой ряженый». Рождественское гадание на судьбу с помощью различных предметов; на будущее при помощи ореховой скорлупы, а также гадание при помощи свечи. Гадания дожили до нашего времени и это не удивительно, ведь возможность заглянуть в будущее актуально для всех поколений.

    Но самое главное, без чего не обходится сей светлый праздник - это рождественские колядки. На следующий день в Рождество Христово Т.Г. Филиппова и А.Н. Филиппова совместно с учащимися Краснооктябрьской средней школы ходили на Рождественские колядки. Пели колядки, рассказывали стихи с которыми принято было обходить дома, колядников угощали лакомствами, ведь их приход в дом - это настоящее счастье.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: