Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Руководитель Черемуховского отделения а/ф "Кулон" Александр Килеев отмечает юбилей

    Говорят, что в 60 лет пора на пенсию, но если ты в расцвете сил, полон оптимизма и всегда найдешь правильный ответ на любой вопрос, тебе и впредь следовать по тому курсу, которым ты живешь. Вчера, 27 августа руководителю Черемуховского отделения ООО «Агрофирма «Кулон» Александру Килееву исполнилось 60 лет. 36 из...

    Реклама

    Говорят, что в 60 лет пора на пенсию, но если ты в расцвете сил, полон оптимизма и всегда найдешь правильный ответ на любой вопрос, тебе и впредь следовать по тому курсу, которым ты живешь. Вчера, 27 августа руководителю Черемуховского отделения ООО «Агрофирма «Кулон» Александру Килееву исполнилось 60 лет. 36 из них он посвятил сельскому хозяйству, и его энергия не исчерпалась, наоборот, набирает силу.
    - Что или кто является зарядом Вашей энергии, и на что Вы ее сейчас направляете?
    - Заряжает сама жизнь: жена Надежда, сыновья Алексей и Александр, трое внуков, друзья, работа. Суток не хватает для того, чтобы успеть охватить вниманием все. И если уж я не могу их продлить, стараюсь расширить: не тратить время впустую.
    Уделив совсем немного времени нам, Александр Алексеевич практически ответил на все наши вопросы. Рассказал о своем безоблачном детстве и о бурной комсомольской жизни в годы учебы в институте; о своей женитьбе, о рождении сыновей, поделился, что всегда хотел иметь дочку Наташку - не получилось, зато судьба ему подарила двух замечательных снох и обе по имени Наташа; с теплом вспомнил своего отца и главный его завет в день вступления Александра Килеева в должность директора вновь образовавшегося совхоза «Иванаевский»: «Поступай правильно, живи по законам совести, честно зарабатывай все блага».
    Став практически хозяином своего родного села, Александр Килеев в первую очередь сделал ставку на молодежь. И первое строящееся здание в деревне отдали под клуб, где с той поры до сегодняшнего дня существует ансамбль «Сувенир». Килеев и сам был членом художественной самодеятельности, умеет играть на гармошке, хорошо поет. Второе строение было предназначено для начальной школы и ФАПа, затем детский сад. Таким образом, восемь парней отменили свое решение: уехать из дома, и остались поднимать хозяйство: построили мост, подняли дорогу, отстроили зерносклады, коровник, свиноферму. Килеев принимал не последнее участие в строительстве дороги ответвленной от дороги Новошешминск- Сл. Екатерининская и вместе с Николаем Савельевым строил плотину, которая является зоной отдыха не только для новоиванаевцев. Еще много предстояло сделать Килееву вместе со своими односельчанами, но в 2008 году хозяйство расформировали, а директору совхоза предложили не менее ответственную работу в агрофирме «Кулон».
    - Мне говорили, народ, мол, черемуховский, не очень хороший, но, работая и практически находясь с этими людьми весь световой день, я понял, народ здесь трудолюбивый и ответственный, иначе бы не было у нас взаимопонимания и не развивалось бы хозяйство, - говорит Килеев.
    А вот как о нем отзывается гендиректор агрофирмы Линар Шамагсумов:
    - Исполнительный, честный, добросовестный руководитель, всегда болеет за дело, за конечный результат. За время его руководства отделением достигнуты немалые успехи, особенно в животноводстве. Он грамотный зоотехник, постоянно внедряет новые прогрессивные технологии, научные наработки и все это у Килеева хорошо получается.
    - Я знаю Александра Алексеевича два года, и знаю его как делового, принципиального руководителя: из года в год под его руководством в отделении при том же количестве коров увеличиваются надои молока, - говорит Сергей Светлов, представитель Акашевской фабрики - совладельца агрофирмы. - Он человек чести, настоящий хозяин, мужик с большой буквы, за это время он стал мне не только другом, но и братом. Уверен, что и в дальнейшем он будет также плодотворно трудиться, отдыхать ему рано, успеет в четырех стенах насидеться.
    Сам юбиляр тоже говорит: «Если руководство района и агрофирмы мне доверяют, то на заслуженный отдых пока не собираюсь».
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: