Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Руководитель строительной организации Новошешминского района Шаукат Сабиров отмечает юбилей

    23 ноября исполнилось 50 лет Шаукату Сабирову, человеку не только деловому, но и широкой души, с необъятной добротой и верой в то, что человек сам красит свою жизнь. Детство и школьные годы Шауката прошли в c. Новое Ибрайкино Аксубаевского района, где он, еще не мысля о больших человеческих возможностях, мечтал...

    23 ноября исполнилось 50 лет Шаукату Сабирову, человеку не только деловому, но и широкой души, с необъятной добротой и верой в то, что человек сам красит свою жизнь.
    Детство и школьные годы Шауката прошли в c. Новое Ибрайкино Аксубаевского района, где он, еще не мысля о больших человеческих возможностях, мечтал просто быть водителем, как отец. Ему нравилось, как папа управляет машиной, как чинит ее, чтобы дольше ездила. И сам не только катался с отцом, но и принимал участие при ремонте и мойке машины: подавал отцу инструменты, протирал стекла и двери, чистил кузов…
    По окончанию десятилетки он поступил в Казанский сельскохозяйственный институт на факультет механизации, но после первого курса Шауката призвали в армию. Служил он в Мурманске в авиавойсках, практическое знание техники и год учебы в институте позволили ему служить механиком самолетов. Через 2 года Шаукат продолжает учебу в институте, женится на любимой девушке, получает диплом и по распределению получает направление в Новошешминский район, где ему предлагают работу механика в колхозе «Маяк».
    - Это был 1990 год. Председатель колхоза посмотрел на мой диплом, на меня и сказал: «Знаешь, парень, тебе нужна более серьезная работа» и отправил меня в организацию МСО. Я был принят механиком, а уже через 20 дней на базе этой организации был создан второй Чистопольский участок ПМК, и меня назначают начальником. Непосредственным моим руководителем был Михаил Майоров, именно он, после 13 лет совместной работы предложил мне стать индивидуальным предпринимателем. В 2003-м я стал ИП-шником, но работал в том же направлении (сантехника, канализация, отопление). Увеличивался объем работ, увеличивалось и число рабочих на предприятии. Уже в 2006 году мы стали называться ООО «Монтажник» и до 2013 года работали под этим названием.
    - Сейчас Ваша организация стала строительной, как и почему Вы переквалифицировались в строители?
    - Когда в районе началось масштабное строительство и ремонт соцкультобъектов, а наша организация уже имела разную технику, специалистов-строителей, нам и предложили заняться капитальным ремонтом учреждений. А для выполнения строительных работ нужны соответствующие документы, тогда и пришлось переквалифицироваться. После выполнения капремонтов многих зданий к нашим строителям не было претензий, а лишь благодарности за своевременную и качественную работу. Поэтому в этом году нам доверили строительство такого большого объекта, как школа в Сл. Черемуховой. Это наш первенец и мы им гордимся.
    - При строительстве новой школы нам часто приходилось решать какие-либо вопросы с руководителем строителей. И хочу сказать, что работали мы с Шаукатом Сабировым во взаимопонимании. Он очень порядочный и отзывчивый человек, с которым легко делать общее дело. Он тактичен в общении, - говорит о нем директор Черемуховской школы Валентина Курбатова.
    А вот что о Шаукате Сабирове говорит заведующая Новошешминским д/с Наталья Ведякина:
    - Он - человек слова: если пообещал, обязательно сделает. Уже несколько лет подряд бригады Сабирова участвуют в ремонтных работах и благоустройстве нашего садика. Благодаря его стараниям, мастерству как руководителя, условия жизни для ребят становятся лучше. Шаукат и Рушания Сабировы - родители нашего воспитанника пятилетнего Расула, слово «благотворительность» для них не чуждо: они всегда откликаются на просьбы, помогают нужным советом, добрым делом. Постоянно интересуются, чем живет садик и личными средствами помогают детскому саду: в том году были закуплены игрушки для группы. А к Новому году для детей нашего садика Шаукат готовит сюрприз.
    Добрые отношения у Сабирова со всеми новошешминцами, за 25 лет проживания в нашем районе он заслужил доверие и уважение и как руководитель, и как человек.
    - Шаукат, у Вашей жены медицинское образование, а старшие сыновья по чьим пошли стопам?
    - Радис окончил тот же институт и тот же факультет, что когда-то и я, работает по специальности в Казани, недавно женился. Там же заочно обучается Рамис, и тоже работает по специальности. Я горжусь своими сыновьями.
    - Чем Вы занимаетесь в свободное время?
    - Свободными у меня бывают только вечера, когда мы с семьей вместе смотрим телевизор. Бывает, правда редко, ездим в Казань на хоккейные игры. Еще реже ездим на отдых к морю, но это по настоянию жены.
    - Если бы Вам в качестве бонуса предложили целый месяц полной свободы, чем бы занялись? - Месяц это много, а вот на недельку съездил бы на охоту, и не ради добычи, а для спортивного интереса. И лучше, если бы это была фотоохота в каких-нибудь экзотических местах: я не люблю стрелять в зверушек.
    Лариса ФЕДОРОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: