Шешминская новь
  • Рус Тат
  • С 1 марта отменили временный порядок получения детских выплат

    С понедельника 1 марта в России прекращен беззаявительный порядок оформления пособий на детей, которые воспитываются в семьях со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов. Об этом сообщает РИА Новости.

    Уточняется, что продлевать льготу нужно ежегодно – на следующий день после того, как ребенку исполнился год и два. © РИА Новости. Владимир Вяткин Перейти в фотобанк Новый знак ПДД и конец "ковидным плюшкам": что ждет россиян в марте Кроме того, родители обязаны сообщать в органы соцзащиты и Пенсионный фонд России (ПФР) информацию, которая влечет прекращение выплат. К ним относится смена места жительства и изменение материального положения семьи. Ежемесячное пособие выплачивается на первого и второго ребенка в возрасте до трех лет, если среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов, установленных в регионе. На детей в возрасте до полутора лет размер выплаты равен прожиточному минимуму, установленному в регионе. Пособие выплачивается на каждого ребенка. Упрощенный беззаявительный порядок оформления детских пособий ввел Владимир Путин из-за ситуации с коронавирусом, сообщал ранее РИА Новости Крым.
    РИА Новости 

    Реклама

    Источник: https://crimea.ria.ru/society/20210301/1119311568/V-Rossii-otmenili-vremennyy-poryadok-oformleniya-detskikh-posobiy.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: