Шешминская новь
  • Рус Тат
  • С приходом жары в Татарстане увеличилось число несчастных случаев на воде

    За купание в необорудованных местах можно получить штраф от 1000 до 1500 рублей

    К сожалению, с установлением жаркой погоды на территории Республики Татарстан количество несчастных случаев на воде резко увеличилось. Только с начала июля на водоёмах республики произошло 12 происшествий на воде, на которых погибло 12 человек, еще 6 человек, в их числе 1 ребёнок, удалось спасти, сообщает в редакцию руководитель Новошешминской службы МЧС Ильнур Гуссамутдинов.

    «Согласно статистике около 80 % случаев гибели на воде происходит по причине купания граждан в состоянии алкогольного опьянения, а также купания в необорудованных и запрещённых местах.

    МЧС напоминает, что за купание в необорудованном месте нарушители могут быть привлечены к административной ответственности по ст.3.10 КоАП РТ (Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Республики Татарстан).

    На граждан в этом случае может быть наложен штраф от 1000 до 1500 рублей (на должностных лиц - от 4000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 40000 до 50000 рублей). Кроме того, сотрудники МВД по РТ  могут привлечь к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ родителей детей, купающихся без присмотра взрослых», - пишет Ильнур Гуссамутдинов. 

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: