Шешминская новь
  • Рус Тат
  • С уважением о коллеге

    Эта жен­щи­на про­ра­бо­та­ла в сельс­кой биб­ли­о­те­ке 35 лет, из них бо­лее 20 лет - в Но­во­и­ва­на­евс­кой сельс­кой биб­ли­о­те­ке. 5 ок­тяб­ря Ли­дия Ива­нов­на Ки­се­ле­ва от­ме­ти­ла юби­лей со дня рож­де­ния Ва­лен­ти­на Мер­курь­е­ва

    Ка­жет­ся сов­сем не­дав­но вы­пуск­ни­ца биб­ли­о­теч­но­го от­де­ле­ния Ела­бужс­ко­го культп­рос­ве­ту­чи­ли­ща на­ча­ла свою тру­до­вую би­ог­ра­фию в долж­нос­ти зав. биб­ли­о­те­кой се­ла Сл. Ека­те­ри­нинс­кая. Вы­бор про­фес­сии по­мог­ла сде­лать лю­бовь к чте­нию, за­ро­див­ша­я­ся с детст­ва. С вос­хи­ще­ни­ем Ли­дия Ива­нов­на вс­по­ми­на­ет, что в ее кро­хот­ной род­ной де­ре­вуш­ке Фе­до­ров­ке Чис­то­польс­ко­го ра­йо­на, те­перь уже без­возв­рат­но ис­чез­нув­шей с ли­ца зем­ли, бы­ла очень боль­шая и бо­га­тая биб­ли­о­те­ка, кни­ги из ко­то­рой она чи­та­ла за­по­ем. На­вер­ное, поэ­то­му у нее и ро­ди­лось же­ла­ние соз­дать та­кую же биб­ли­о­те­ку в ма­лень­ком Но­вое Ива­на­е­во, ко­то­рую она на­чи­на­ла прак­ти­чес­ки с ну­ля.

    …Ее не­боль­шая уют­ная биб­ли­о­те­ка оформ­ле­на с боль­шой лю­бовью, ди­ву да­ешь­ся, сколь­ко все­воз­мож­ных стен­дов, выс­та­вок, пла­ка­тов о поль­зе и куль­ту­ре чте­ния, о ра­бо­те биб­ли­о­те­ки су­мел сде­лать этот твор­чес­кий, эру­ди­ро­ван­ный че­ло­век. А ме­роп­ри­я­тия, про­во­ди­мые ею как с деть­ми, так и со вз­рос­лы­ми, за­по­ми­на­ют­ся сво­ей ду­шев­ностью и неп­ри­нуж­ден­ностью. Слу­шать ее од­но удо­вольст­вие: у нее кра­си­вая речь, чет­кая дик­ция. Ко всем ме­роп­ри­я­ти­ям, будь то ве­чер или бе­се­да, она го­то­вит­ся очень тща­тель­но. А ведь для это­го ну­жен кро­пот­ли­вый труд, не­ви­ди­мый для по­се­ти­те­лей.

    Ли­дия Ива­нов­на всег­да ра­бо­та­ет в тес­ном кон­так­те с клуб­ны­ми ра­бот­ни­ка­ми, со шко­лой. Об­ла­да­тель­ни­ца кра­си­во­го силь­но­го го­ло­са, она не один год по­ет в фольк­лор­ном ан­самб­ле «Су­да­руш­ка». Очень жаль, что ско­ро нас­ту­пит по­ра расс­тать­ся с этим доб­ро­же­ла­тель­ным так­тич­ным че­ло­ве­ком, про­фес­си­о­на­лом сво­е­го де­ла - Ли­дия Ива­нов­на ухо­дит на зас­лу­жен­ный от­дых. Сер­деч­но позд­рав­ля­ем ее с юби­ле­ем, же­ла­ем здо­ровья, доб­ра и се­мей­но­го бла­га.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: