Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Сборная РТ на чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia завоевала 102 медали различных достоинств

    В «копилке» сборной республики 38 золотых, 25 серебряных и 39 бронзовых медалей, одну их которых взял Рафис Абдрафиков из Новошешминского района

    Из-за пандемии более 200 участников Национального чемпионата от Татарстана не поехали на финал в Новокузнецк, а соревновались дистанционно, выполняя задания у себя дома, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на информацию от организаторов состязаний. 

    «На церемонии закрытия, которая прошла 21 сентября, были объявлены лидеры рейтинга „Кубок регионов России“ в зачете региональных сборных. Республика Татарстан получила диплом и кубок 1-й степени», — говорится в сообщении.

    Реклама

    В соревновании молодых профессионалов Татарстан уступил только Москве, ставшей абсолютным лидером чемпионата.

    206 участников сборной республики соревновались по 158 компетенциям. Впервые из-за пандемии финал Национального чемпионата  «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)  проходил онлайн. Участники демонстрировали свое профмастерство  на соревновательных площадках, находясь в своих регионах. Площадки были организованы  на базе колледжей и центров компетенций по всей стране. Эксперты следили за выступлениями финалистов в прямом эфире из Центров управления соревнованиями, один из которых находился на базе МВЦ «Казань Экспо».

    Ранее мы сообщали, что студент 2 курса Альметьевского политехнического колледжа Рафис Абдрафиков из Новошешминского района завоевал «бронзу» в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы – Юниоры»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: