Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Вчера отметила 95-летие Елена Николаева из Новошешминска

    Елена Николаева: «Я благодарна, что помнят о нас».

    Мы не виделись с ней ровно пять лет, со дня ее 90-летнего юбилея, Елена Петровна ничуть не изменилась: все тот же острый взгляд и объективное мнение на любую ситуацию, происходящую вокруг нее и даже узнаваемую из новостей.

    «Весь мир стал другим, а я не изменилась? Нет, и я стала другой. Например, уже не хочу смотреть телевизор: от плохих новостей начинает болеть сердце, а развлекательные передачи не отвлекают от тех переживаний. Так что признак старости очевиден», - ответила Елена Петровна на высказанное мною мнение.

    «Да, и в огороде я уже не тот работник, хотя руки тянутся что-то сделать. Дети не позволяют мне утруждаться, а раз так, мне остается только наблюдать за их ловкостью, и вспоминать себя в их годы, - говорит юбилярша.

    Она немногословна, но ее короткая речь, как и пять лет назад – логическая цепочка.  Из новостей, которые произошли в семье – есть главная – к 22 внукам и правнукам прибавился праправнук, рожденный … ему дали имя …..

    А ведь принято считать, что долгожители хорошо помнят только то, что было давным-давно, и забывают то, что произошло сегодня.  Но данную аксиому к нашей юбилярше «не пришьешь».  Лимит ее памяти не исчерпан. Это выработано годами умственного труда Елены Петровны. Она 30 лет работала бухгалтером в крупной по тем временам районной организации «Сельхозхимия».  В коллективе ее уважали не только за то, что она начисляет им зарплату, а за ровные. Доброжелательные отношения со всеми сотрудниками, не взирая на их статус.

    Реклама

    Елена Петровна (в девичестве Иванова) окончила Новошешминскую школу с золотой медалью. Долгие годы ее портрет среди немногих выпускников висел на стенде «Гордость нашей школы». Добрая, тихая, скромная девушка. Она остается такой же и в свои девяносто пять: о своих школьных и трудовых успехах скромно умолчала, а узнали мы об этом случайно.

    Говорила о тех, кто рядом с ней сейчас, кто заботится и не обделяет своим вниманием.

     «Не оставляют меня без внимания и районная власть и соцзащита. Приходят волонтеры,  приносят гостинцы на праздники, предлагают помощь. Я их благодарю, но помощников мне хватает: помогают и заботятся обо мне дочь Лида, сыновья Вячеслав, Евгений, Валерий и их семьи. А также сестренка Нина Петровна, которая проживает по соседству и не упускает случая наведать меня, а при необходимости народными средствами поддержать мое здоровье».

    С юбилеем Елена Петровна, мы рады поздравить Вас и гордимся тем, что рядом с нами живут такие достойные люди, как Вы.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: