Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Село в условиях самоизоляции: Слобода Петропавловская

    В Слободе Петропавловской основная часть населения, находясь на самоизоляции, наводят порядок в домах, огородах, занимаются благоустройством прилегающих территорий.

    Проехав, по улицам Слободы я обратила внимание на то, что они пустынны: работающие уже находились на своих рабочих местах, а остальной люд старается как можно реже появляться в общественных местах.  Сотрудники исполкома СП,  работники культуры, сельского хозяйства выполняют свою работу с полной ответственностью за соблюдение мер безопасности. Учителя проводят дистанционное обучение школьников, терпеливо сидящих на самоизоляции (детей на улицах не видно).
     Открыты в селе почта, ФАП, детский сад (его посещают дети, чьи родители трудятся даже в этих условиях), продуктовые магазины. Эти объекты работают непосредственно с населением, поэтому здесь сами сотрудники строго соблюдают все меры безопасности, и предупреждают население о том, что посетителям необходимо быть в масках, а также держаться друг от друга на расстоянии не менее 2 метров. Фельдшер ФАПа работает в обычном режиме, но нагрузка увеличилась, так как в районной поликлинике принимают только экстренных больных. Продавцы магазинов вынесли предложение укоротить их рабочий день, потому как после 17 часов к ним заходят очень редко и покупают товар, который не считается товаром первой необходимости и, что немаловажно, не всегда с соблюдением необходимых мер защиты от короновируса.
    Глава СП Дмитрий Никитин и лично, и в группе WhatsApp постоянно информирует население о мерах предосторожности, о соблюдении противовирусного и противопожарного режимов.  Тем не менее есть «Фома-не верящий» и в этом селе. Встретившаяся нам женщина средних лет на вопрос о том, знает ли она о пандемии и почему она идет в общественное место без защитной маски, ответила, что она не больна и никого не заразит, а сама не боится, потому что нет никакой болезни, и что народ просто обманывают.
    Заметили мы и угасающий костер в огороде жителя села, хотя введен режим строжайшего запрета разведения костров независимо двор это, огород или поле.
    К счастью, таких людей единицы, основное население придерживается рекомендаций, соблюдает законы и исполняет указы. А на самоизоляции наводят порядок в домах, огородах, занимаются благоустройством прилегающих территорий. Поэтому село выглядит ухоженным, красивым.
    Напоминаем, что в Татарстане указом Президента  РТ Рустама Минниханова введен дополнительный режим повышенной готовности. С 20 апреля начались массовые выявления нарушителей самоизоляции и несоблюдающих меры по нераспространению инфекции.  А с 10 апреля по 17 мая на территории Татарстана действует особый противопожарный режим. Нарушители будут подвергаться крупным штрафам.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: