Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Семья Газымовых из Зиреклов Новошешминского района побывала на встрече с Лидером Татарстана Рустамом Миннихановым

    - 26 августа нашей семье Газымовых посчастливилось участвовать в торжественном приеме в Казанском Кремле, организованном от имени лидера Республики Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Ахатовны в честь 50 лучших семей Республики Татарстан, - написал в редакцию активный общественный деятель нашего района и его коренной житель, директор Зиреклинского музея Мидхат...

    - 26 августа нашей семье Газымовых посчастливилось участвовать в торжественном приеме в Казанском Кремле, организованном от имени лидера Республики Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Ахатовны в честь 50 лучших семей Республики Татарстан, - написал в редакцию активный общественный деятель нашего района и его коренной житель, директор Зиреклинского музея Мидхат Газымов.
    - Среди нас были многодетные семьи и семьи с приемными детьми, пожилые супруги, прожившие в браке более 50 лет, семьи врачей, спортсменов, военных и ветеранов Великой Отечественной войны.
    Сразу хочу выразить нашу благодарность за возможность участия в прекрасном празднике и представлять наш Новошешминский район главе района Вячеславу Козлову.
    Нас встретили в республиканском Дворце бракосочетания, построенном в форме казана-чаши. Приятно было ощущать уважение и внимание на каждом шагу со стороны молодых девушек, которые по любому вопросу были рядом. Действительно, волонтеры очень успешно справляются со своими обязанностями.
    Гостей, прибывших из разных районов республики, усадили за стол с угощением и горячим чаем. Каждой семье вручили ценный подарок. Затем мы поднялись на смотровую площадку здания-чаши, откуда открывается вся панорама города.
    После короткого отдыха на автобусах мы направились в Казанский Кремль на прием. Примечательно, и в автобусах, и когда прошлись пешком по главной улице Кремля, организаторы-экскурсоводы рассказывали нам о городе Казани, его исторических местах и лицах.
    В зале, где проходил прием, Рустам Минниханов со своей супругой появился минута в минуту - ровно в 11.00. За такое уважение к гостям, мы все невольно встали с мест и аплодисментами приветствовали первую чету республики.
    Рустам Минниханов в своем выступлении подчеркнул, что семья - это основа нашей республики и нашей страны. Сегодня мы живем и развиваемся благодаря тем устоям, которые были переданы нам нашими предками. Мы же, в свою очередь, наши лучшие традиции должны сохранить для потомков.
    В своем кратком выступлении он успел охарактеризовать успехи республики конкретными примерами. Например, с 2011 года в республике наблюдается положительная демография. Это значит, что люди живут с верой в завтрашний день.
    В 2015 году в Татарстане будет построено 75 детских садов. Никогда за всю историю республики такого не было. Ежегодно ремонтируются 150-160 школ.
    Рустам Нургалиевич вручил медаль ордена «Родительская слава» семье Маркеловых из Бавлинского района, а также медали Республики Татарстан «Ана даны- Материнская слава» еще трем семьям.
    Обед сопровождался выступлениями артистов, певцов, вокальных и танцевальных коллективов.
    Президентская пара от начала до конца приема была с гостями, после сфотографировались на память: лидер республики никому не отказывал, хотя, наверняка, времени у него было в обрез.
    Гости разъехались с праздничным настроением, с хорошим зарядом на новый день, с чувством удовлетворения, что их уважают и под старость лет. На память они получили книжечку «Без бергә - Мы вместе», где рассказано о каждой семье, которые побывали на приеме.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: