Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Семья крепка любовью ближних

    В конце августа в Казанском Кремле в честь Дня республики прошел торжественный прием Президентом республики лучших семей Татарстана. Среди приглашенных - семья Слимовых из Новошешминска. Мы встретились с Александром и Ириной Слимовыми и попросили ответить на несколько вопросов.

    - Что такое для вас обоих семья?
    Александр: Семья - это когда ты любишь, и тебя любят, и не за что-то, а вопреки всему. Важную роль в семье играет доверие.
    Ирина: У каждого свои ценности в жизни. Но я считаю, что настоящих ценностей не так уж много, и они остаются неизменными для любого человека. Что может быть важнее и дороже здоровья, искренней любви, незапятнанной чести, верной дружбы, сплоченной семьи? Эти дары невозможно купить ни за какие деньги, а стоит их потерять - и они уже не вернутся обратно, а жизнь лишится смысла.
    - Где и как вы познакомились и сколько лет вместе?
    Ирина: В 1986 году, когда я, окончив музучилище, приехала по направлению в Черёмуховскую среднюю школу. В то время, когда директор знакомил меня со школой, Александр пришёл сюда повидаться с учителями. Мы встретились и больше не расставались.
    Александр: Нашей семье уже 26 лет. У нас двое детей: сын Владимир с семьей проживает в Казани, теперь у нас есть внук Максим. Дочь Елена, она замужем, живет в Нижнекамске.
    - Каковы приоритеты в воспитании детей в вашей семье?
    Ирина: Родительская любовь и нежность, тепло, внимание, взаимоуважение, богатство эмоций.
    Александр: Патриотическое воспитание, пример родителей в почитании предков, знать о памяти погибших воинов-афганцев, участников Великой Отечественной войны, воспитывать любовь к своей стране, селу, культуре.
    - Есть ли у вас семейные традиции?
    - Да. Это совместное обсуждение вопросов нашей семьи, собираться вместе в дни рождения и праздники, семейные обеды в выходные, на выходные ездить на природу, и не только в Рождество навещать бабушек и дедушек. Семейные традиции учат детей уважать и любить свою семью.
    - Как вы думаете, какова роль женщины в семье, а какова мужчины?
    Ирина: Думаю, что главная роль женщины в семье, это давать энергию, силы, вдохновение мужу и детям. Заботиться о них, создавать атмосферу любви. А мужчина, это традиционно добытчик, защитник, он справляется с остальными задачами.
    Александр: - Я полностью согласен с Ириной.
    - Что всем вам помогает оставаться радостными в любой ситуации?
    Ирина: Постоянно пытаемся найти благоприятное видение любого события, и это большое оружие, которое помогает побеждать сложные ситуации.
    Александр:- Мы стараемся всегда мыслить позитивно, не забывать, что нам многое дано Богом, ценить и не жаловаться ни на что, даже в мелочах, и постоянно напоминаем это друг другу.
    - Что делает ваш дом уютным?
    Ирина: - Уютным дом делает атмосфера в нем, которая зависит от отношений в семье, а затем все внешние вещи.
    Александр: - Дома всё, благодаря стараниям Ирины, приятное, притягивающее, родное и уютное.
    - Девиз Вашей семьи:
    - Живём, любовь свою храня. Мы сможем всё - ведь мы - семья!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: