Шешминская новь
  • Рус Тат
  • «Шьем ватно-марлевые повязки»: в Доме престарелых самостоятельно мастерили защитные маски

    В Новошешминском доме-интернате специалисты решили сшить ватно-марлевые повязки вместе с получателями социальных услуг.

    Теперь они делятся с остальными, как самостоятельно изготовить такую маску-повязку.

    - Вирус COVID-19 признан стойким и жизнеспособным, поэтому от него требуется надежная защита. По мнению врачей, противовирусные маски с фильтром защищают лишь на 5-35%. Они не способны задержать все мельчайшие частицы вируса, но оберегают дыхательные пути от попадания слизи и пыли, содержащих инфекцию. Незначительное число микроорганизмов оседает на дыхательных путях, но иммунитет здорового человека справится с ним или заболевание протечет в легкой форме, - поделилась рекомендациями врачей специалист по социальной работе ДИПИ Гузель Мустафина.
    - Защитная маска для лица с фильтрами уменьшает количество вирусов, попадающих в организм. Изготавливают их из нескольких слоев медицинской хлопчатобумажной марли.  Лучше всего выбирать повязки, которые состоят из 4-8 слоев. Между слоями прокладывают тонкие слои ваты, чтобы усилить защиту. Такой ватно-тканевый фильтр лучше задерживает бактерии, вредные вещества на поверхности материала.
            - Маски с фильтром от вирусов должны носить больные люди. Так они проявляют заботу об окружающих и сокращают очаг инфекции. При чихании и кашле мокрота с вирусами не распространяется в воздухе, а оседает на стенках повязки.
           - Здоровым людям медицинские маски с фильтром советуют надевать, чтобы защитить дыхательные пути от попадания большого количества вирусов. Носите приспособления в общественных местах, где много людей. На открытых пространствах повязки снимайте, чтобы обеспечить приток свежего воздуха.
           Будьте все здоровы!

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: