Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Синоптики обещают мокрый снег и новый мощный тайфун

    Не успели россияне опомниться после разрушительных тайфунов "Лайонрок" и "Немтеун", как синоптики предупредили о новом тропическим циклоне, который в данный момент несется к нам из Японии. Его последствия в полной мере можно будет ощутить на выходных.

    Тайфун получил название "Малоу", рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. По ее словам, циклон идет на Курильские острова. И хотя он будет не таким интенсивным и разрушительным как его прошлые "братья", местным жителям будет сложно выйти из дома на выходных.
    В субботу ночью сильные дожди обрушатся на юг области, за 12 часов выпадет 50 миллиметров осадков. Это половина месячной нормы. В воскресенье ливни доберутся до севера. Дожди будут сопровождаться сильным ветром, отметила Людмила Паршина, - порывы достигнут 19-24 метров в секунду.
    Температура в субботу днем на Курилах опустится до 13-18 градусов тепла, в воскресенье - до 11-16 градусов. В центре страны в выходные будет спокойнее. В Москве, которая в эти дни будет отмечать 869-летие, синоптики ожидают небольшие дожди. В основном - в восточной области города. Ночная температура в субботу - 7-9 градусов, по области - плюс 4-9 градусов. Днем - 15-17 градусов, по области - 13-18 градусов.
    "То есть не холодная, в меру солнечная погода", - отметила Людмила Паршина.
    В западной части Европейской территории погода на выходных будет неплохая, потому что туда придет антициклон из Европы. В Калининградской области, например, будет без осадков, температура 21-26 градусов. Практически лето! В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях в субботу местами кратковременный дождь, в субботу - 15-20 градусов, в воскресенье - 16-21 градус. Не холодно и в Карелии: ночью до 0, а днем 12-17 градусов, возможен небольшой дождь. В Восточной Сибири тоже по-летнему теплая погода. В Красноярском крае около 21-27 градусов, небольшой дождь. Очень неплохо для северных широт!
    Даже на юге Таймыра днем 17-22 градуса. Но там грозы, и ветер до 17 метров в секунду. А вот с юга Западной Сибири лето уходит - в Тюменской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайский край пройдут дожди различной степени интенсивности. В северных областях Европейской территории России - Мурманской, Архангельской, Вологодской областях и Коми - дневная температура в среднем будет держаться на уровне 10 градусов. Возможен небольшой дождь.
    На Урале погода хуже: похолодание начнется с Пермского края, потом перекинется на Свердловскую область. В воскресенье "свежее" станет и на южном Урале. В Якутии дожди. В горах северо-восточной части синоптики прогнозируют мокрый снег, на юге региона - кратковременный дождь. Днем 11-16 градусов.
    http://zpravda.ru/novosti/item/26978-sinoptiki-obeschayut-mokryiy-sneg-i-novyiy-moschnyiy-tayfun.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: