Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Скажем «Нет!» грузу прожитых лет

    Вот такая необычная тыква, с виду напоминающая кабачок уродилась в этом году в огороде жительницы Новошешминска Натальи Дмитриевны Михеевой.

    - Как же вы сумели такую вырастить? - Не знаю, ничем особенным не поливала, росла себе, росла и выросла, - сама удивляется Наталья Дмитриевна.
    - Эту тыкву можно в качестве столбика для забора поставить, - смеется ее невестка Любовь, - мы ее вдвоем чуть подняли.
    Небольшой огородик у Натальи Дмитриевны всегда урожайный, потому что она - большая труженица. Все лето, без устали как пчелка пестует каждое растение, каждый кустик: поливает, рыхлит, окапывает, прищипывает. И растения ее слушаются, растут как на дрожжах и обильно плодоносят. В этом году она сняла отменный урожай арбузов и дынь.
    - Уж поели мы их вволю, все дети, внуки, а нас у мамы много, - рассказывают невестка Любовь и сын Евгений. Наталья Дмитриевна вместе с мужем (ныне покойным) вырастила 4 дочерей и 4 сыновей, а сейчас у нее 14 внуков и 3 правнука. Сколько труда нужно было вложить в большую семью, можно себе представить! Наталье Дмитриевне 84 года, но привычка трудиться, жить активно осталась и поныне. Она копается в своем огородике, занимается внучатами, которые ее обожают, не пропускает ни одной церковной службы и всегда на связи с подругами-ровесницами. Фраза «давит груз прожитых лет», - это не про нее!
    Ольга ИВАНОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: