Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Общество

Сколько стоит собраться в школу?

Лето на исходе, скоро детям отправляться в школу, а они все еще беззаботно носятся по улицам, купаются в бассейне, наслаждаются теплыми денечками августа. А их родителей уже волнуют вопросы: в чем ребенка отправлять в школу? И где купить одежду и обувь? В Новошешминске, прямо скажем, выбор школьной одежды небольшой, но...

Лето на исходе, скоро детям отправляться в школу, а они все еще беззаботно носятся по улицам, купаются в бассейне, наслаждаются теплыми денечками августа. А их родителей уже волнуют вопросы: в чем ребенка отправлять в школу? И где купить одежду и обувь?

В Новошешминске, прямо скажем, выбор школьной одежды небольшой, но разноцветье для школьной одежды не нужно. Так, ученицы всех школ района 1 сентября придут в школу в коричневом платье и белом фартучке, мальчики в классических костюмах темных расцветок и в белых рубашках. Есть, правда, исключение - это Новошешминская средняя школа: у них свой вариант - кадетская форма.
Где в Новошешминске можно купить качественный и соответствующий товар для школьников? Чтобы обратиться с этим вопросом к мамам школьников, мы обошли все торговые точки, где продают школьные платья. В магазинах затишье.
-Почему? - спрашиваем у продавцов.
-Не знаем, наверное, берут, где лучше.
В обувном отделе второклассница примеряет спортивные тапочки.
-За сколько продают? - спрашиваю у Олиной мамы - жительницы Красного Октября Натальи, она домохозяйка.
-Четыреста рублей.
-А платье уже купили?
-Нет! Дочка учится в Елабуге, а там единая форма. Здесь покупаем все остальное.
В следующем магазине висят и мальчиковые костюмы, и школьные платья, а покупателей нет.
-Что, ажиотаж уже прошел?
-Да его и не было. Может, ждут ярмарку. Но ведь там привезут дорогие вещи.
-Так и качество будет другое…
-Ну, не сказала бы, - уверенно говорит продавщица.
А вот и еще одна торговая точка, и тоже пустует. Ан, нет: вот и покупатели.
Анастасия, доярка, приехала за покупками из Сл. Петропавловской. У нее нынче две школьницы: в 3 класс идет Лиза и в первый - Валя.
-Сколько денег вы собираетесь потратить на сборы дочек в школу?
-Думаю, тысяч двадцать уйдет. Только на обувь двоим почти 6 тысяч ушло - это и первая и вторая обувь, и спортивная. Школьные платья, спортивные костюмы, нижнее белье, кофточки теплые, курточки легкие, рюкзаки - все стоит немалых денег, поэтому на качество не очень-то обращаем внимания: не век же их носить - дети быстро растут. А сколько денег на канцтовары нужно? Но все это стоит того, чтобы девочки, идя в школу, были счастливыми.
Чтобы собрать в школу мальчика, нужно не меньше денег: если платье с фартуком для девочек стоит 1200-1400 рублей, то костюмы стоят 2000 рублей да плюс 2-3 рубашки нужно прикупить.
Словом, мамы, если вы еще в раздумье, где и что приобрести, обойдите для начала наши магазины, здесь, как и в городах, все есть, тем более, в эти дни проходят ярмарки.
Лариса ФЕДОРОВА
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J