Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Сколько стоит собраться в школу?

    Собрать ребенка в школу дело не только затратное, но и хлопотное. Например, в новошешминских торговых точках с ног до головы ребенка не одеть: этого нет, другого еще не подвезли. Даже если товар есть - выбора нет. А учебный год - не за горами, - об этом говорят потенциальные покупатели в...

    Действительно, выбор небольшой, а цены «кусачие». Это касается как одежды для мальчиков, так и для девочек. Например, обувь для ученицы младших классов (не сказать, что качественная) стоит 700 рублей, спортивный костюм (лучший из предлагаемых) стоит 1000 рублей, школьное платье вкупе с фартуком (разных размеров, но одного фасона) - 2500, отдельно фартук - 400 рублей. Обойдя все торговые точки, лишь в одной увидели ученические сумки - все одинаковые. А ведь девочкам, даже обучающимся в школах с единой формой одежды, хочется индивидуальности: не в казармах же.
    Кстати, один из наших магазинов ее напоминает: вместо добрых улыбок и предложений примерить ту или иную вещь, молчаливый надзор, будто заранее знают, раз выбора нет, значит, ничего и не купим. А если так, то и «нечего тут вещи лапать». На рынке - проще, но и здесь школьной одеждой не очень-то балуют.
    Поэтому, у кого есть возможност, едут в Чистополь, в Казань и другие близлежащие города, а мы отправились в схожий в чем-то с нашим райцентром - Черемшан взяв с собой для примерки детей, а это дополнительные расходы.
    Впрочем, они оправдались нужными покупками, на которые дают скидки (за две купленные вещи в одном отделе), довольными детьми и хорошим настроением от доброжелательного общения с тамошними продавцами они действительно помогают собраться в школу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: