Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Скоро! Скоро Новый год!

    В новогодние дни жители ежегодно выходят на массовые гуляния в центр своего села. И этот центр называется - снежный городок. Где и как обустроены такие городки вместе с корреспондентом «Шешминской нови» посмотрела и оценила заместитель главы района Наиля Закирова.

    Надежду, что так же ответственно подошли к встрече Нового года и в других селах вселили чувчебоксарцы. Площадки под культурные развлечения сельчан здесь расчищены и аккуратно огорожены стенами из снега, раскрашенными под крепость. А в центре елка, разнообразные снежные фигуры достаточно большой величины. В Русской Чебоксарке тоже есть, где порезвиться детям, да и взрослым полюбоваться: вот, например фигурами у частного дома - готовая к любой работе «лошадь» и уступающая ей дорогу «змея». Автор этой композиции - глава СП Николай Парамонов.
    - Неужели сам сделал?
    - Да, в душе я - художник, - пошутил Николай на вопрос.
    В Слободе Екатерининской фигурки сделаны со вкусом, но на площадках сугробы, возможно, к празднику их расчистят.
    В Новоиванаево все как обычно - небольшие фигуры на озере, которое, кажется, вовсе не служит местом для отдыха. А вот возле школы есть площадка для развлечений.
    В Слободе Черемуховой уже который год делают ставку на фанерные и надувные фигуры. Но они только глаз радуют, а для ребячьих забав не годятся. Из снега фигуры сделаны около двух частных домов - молодцы! И школа постаралась.
    - В Акбуре, - сказала Наиля Мирасовна, - наконец-то что-то появилось. Не хотелось обижать символ Нового года - елку, но она здесь такая же бесформенная, как и снежные фигуры, и стоит среди сугробов за электрическим столбом.
    Слобода Волчья к встрече Нового года готова. И не просто готова, а детвора уже обследует и испытывает на прочность множество снежных фигур. Герои всех известных сказок нашли себе здесь место. Вот где будет весело и в новогоднюю ночь! Возле детского сада тоже сооружены великолепные снежные фигуры, на которых также можно безопасно играть.
    Детская площадка в Красном Октябре тоже обрела статус сказочного городка. Снежные фигуры здесь делались с душой и с любовью к детям.
    И в Слободе Петропавловской тоже хорошо благоустроена площадка, где жителям всем вместе можно весело встретить Новый год.
    Прекрасный городок сделан в селе Азеево. Он культурно огорожен снежной стеной, и фигуры - загляденье: даже все знаки гороскопа здесь присутствуют.
    Шикарнейшая тройка лошадей со Снегурочкой сделана руками ленинцев. Но как таковой площадки для отдыха здесь нет.
    В Тубылгы Тау место для праздничных развлечений сельчан оформлено мелкими фигурками - и это несмотря на то, что снега вокруг навалом. И горки для катания здесь нет. А ведь Тубылгы Тау из года в год славилось великолепными горками.
    В Утяшкино сооружена традиционная галерея из фигурок вдоль дорожки, ведущей в Дом культуры. И детский сад со школой в этом году сдали свои позиции.
    У зиреклинцев тоже нет городка. А площадка с фигурками к безопасному отдыху сельчан не располагает, так как рядом с ней находится проезжая часть для транспорта.
    Само расположение площадки в Слободе Архангельской позволяет обустроить ее для развлечений и забав. И оформлена она, как всегда, неплохо. Нужно отметить и хорошие фигурки около детского сада.
    Шахмайкинцы, как и просточелнинцы ничем особым не удивятся, придя на праздничное мероприятие, но галерея из снежных игрушек и там и там есть.
    26 декабря во всех населенных пунктах района состоялись открытия новогодних елок. На всех елках побывали Дед Мороз и Снегурочка и было много песен, стихов и подарков. В тех селах, где о жителях местные власти позаботились хорошо, прошли массовые игры и забавы в снежных городках. В других - после выступления - разошлись по домам.
    Накануне Нового года комиссия объявит победителей смотра-конкурса на лучшее оформление площадки для отдыха в сельских поселениях и победители получат денежные призы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: