Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Слухи о коронавирусе в Новошешминске не подтвердились

    9 апреля в Новошешминскую ЦРБ из г. Нурлат был доставлен пациент с диагнозом пневмония, но был пущен слух, что он якобы болен коронавирусом. Проведенные анализы дали отрицательный результат на коронавирус.

    Самоизоляционный режим в Новошешминском районе соблюдается.

    Режим самоизоляции в Новошешминском районе соблюдается, обстановка спокойная, было отмечено на очередном заседании СПЭК района.

    - Для помощи пожилым людям по доставке продуктов и лекарств в районе работают более 60 волонтеров во всех сельских поселениях, - отметила зам. руководителя исполкома района Валентина Семеняк.

    За последние 2 недели ими исполнено около 800 заявок. В основном, заявки поступают напрямую к волонтерам или в исполкомы СП, на телефон круглосуточной «горячей линии» 8(84348)2-21-54 было 10 обращений, которые тоже оперативно исполнены.

    Реклама

    Вячеслав Козлов озвучил, что правоохранительные органы разберутся, кто первым распространил фейк, о том, что данный пациент заражен и будут применены соответствующие меры.
    Всего в районе на карантине находилось 8 человек, это те, кто прибыл из-за границы, сегодня 2 последних человека снялись с учета 2-х недельный карантин закончился, все они себя чувствуют прекрасно. Таким образом сейчас в районе нет людей, которые находятся на карантине.

    Заболевших коронавирусом в нашем районе нет. 
    Дело в том, что в Закамской зоне разработана маршрутизация пациентов. Наша ЦРБ определена как терапевтическое отделение, центральные больницы соседних районов – как хирургическое, травматологическое и т.д. отделения. Чистопольская ЦРБ определена как инфекционная и при заболевании коронавирусом больные будут доставлены туда.


    Но в район приехало много людей из-за нерабочей недели из других регионов. Шесть человек, прибывшие из Москвы, остаются в режиме домашней самоизоляции. Главам сельских поселений поручено строго контролировать ситуацию по приезду в села людей с иногородней пропиской.

    В школах района продолжается дистанционное обучение детей, в детсадах организованы дежурные группы.

    Принявший участие в заседании СПЭК глава района Вячеслав Козлов особо подчеркнул о необходимости соблюдать санитарный режим во всех учреждениях, без особой надобности не выходить из домов, особенно пожилым, и поручил руководителям всех бюджетных учреждений вести строгий режим экономии финансовых средств.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: