Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Снижение преступлений – показатель эффективности работы полиции

    В преддверии профессионального праздника сотрудников ОВД газета «Шешминская новь» побывала в гостях в районном отделении полиции. Ровно год назад начальником отделения МВД России по Новошешминскому району назначен подполковник полиции Эдуард Жирнов. И наш непременный вопрос к нему:


    - Расскажите с какими результатами работы отделение встречает свой профессиональный праздник?
    - Основные усилия руководства и личного состава отделения сосредоточены на приоритетных направлениях с преступностью, охране общественного порядка, обеспечению безопасности, защите прав, свобод и законных интересов граждан, что способствовало достижению значительных позитивных результатов. Имеет положительную динамику направление на снижение преступности среди несовершеннолетних, «бытовой» преступности, снижение тяжких и особо тяжких преступлений. На эффективность работы отделения положительно влияет выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, алкогольной продукции и наркотиков, раскрытие преступлений прошлых лет. В отделении отмечается снижение эффективности работы участковыми уполномоченными полиции по некоторым направлениям. Это связано с нехваткой кадров. Сейчас у нас имеются вакансии на эту должность.
    - Кого из личного состава Вы хотели бы отметить по результатам работы?
    - Практически весь личный состав отделения работает в полную силу и каждый заслуживает чтобы его отметили. Но на сегодня можно рассказать об оперуполномоченном уголовного розыска

    Реклама

    Сергее Филатове и участковом уполномоченном полиции Динаре Шайхутдинове.
    Сергей Филатов родом из д. Новопоселенная Лебедка Новошешминского района. Два года отслужил в рядах ВДВ. Работу в правоохранительных органах начал в 2009 году с участкового уполномоченного, а уже через полтора года его перевели в оперуполномоченные уголовного розыска.
    Сергей вспоминает первое свое дело – это раскрытие кражи сотового телефона у несовершеннолетнего.  На это дело у него ушло два дня. «Я старался, - говорит Сергей, - мой непосредственный начальник мне так и сказал, - старайся – это твое «боевое крещение». И у меня получилось».
     Самым трудным психологически было преступление в одном из сел района – убийство. Трое суток розыскники практически не спали и не отдыхали, расспрашивали людей, выискивая очевидцев и свидетелей, подозреваемый сознался в преступлении только по предъявлении ему неопровержимых улик.
    За 10-летний стаж службы Сергей ко многому привык. Поступил и скоро оканчивает институт социальных и гуманитарных знаний. К службе в полиции привлек и своего старшего брата Евгения. Евгений Филатов уже два года работает кинологом. Дома у Сергея надежный тыл – жена Светлана и двое детей.
    Динар Шайхутдинов жил и учился в Новошешминске, служил в ЖДВ, в звании младшего сержанта был командиром отделения, а также исполнял обязанности старшего пожарной охраны. После окончания службы уехал жить в Казань. В 2017 году Динару предложили службу в Казанском ОВД. Но так как там жилья не предвиделось, а в Новошешминске была вакансия участкового уполномоченного с предоставлением дома, Динар предпочел службу на малой родине. Сейчас он семьей (жена и дочь) живут в Слободе Екатерининской в благоустроенном доме. Утром Кристина с Маликой едут в Новошешминск: дочку в садик, сама на работу, она – вольнонаемная в отделении полиции, а вечером домой.   А вот у Динара так не получается.
    - Не скажу, что работаю сутки на пролет, но на выполнение плановых работ едва хватает светового дня, а сколько случается нештатных ситуаций: вызовов, учений и так далее. Меня, собственно, никогда не прельщала работа в органах, и не потому, что я предполагал, как трудно быть хорошим полицейским, а посредственным быть не хотелось. Но судьба повернула по-своему. И раз уж она меня свела со службой в РОВД, стараюсь служить честно.
    Лариса ФЕДОРОВА.
    Фото автора.  

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: