Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Сотрудница «Почты России» похитила 3 млн рублей

    Сотрудницу одного из столичных филиалов «Почты России» уличили в хищении почти трех миллионов рублей, сообщает издание «Дни. ру». Мошенническую схему раскрыла служба безопасности компании.

    Как пояснили в «Почте России», мошеннические действия совершала начальник одного из почтовых отделений, расположенных на северо-востоке Москвы. Пользуясь служебным положением, она не оприходовала в установленном порядке наличные денежные средства. Также женщина подделывала подписи и указывала вымышленные паспортные данные при осуществлении электронных денежных переводов и других операций.
    В компании подчеркнули, что уличенная в мошенничестве сотрудница будет уволена, а ущерб, нанесенный клиентам, полностью возмещен.
    Все материалы переданы в полицию.
    Систему безопасности «Почта России» решила усилить после того, как в июне в компании пресекли деятельность преступной группировки сотрудников, которая похищала посылки.
    В ходе проверки выяснилось, что пятеро работников межрайонного сортировочного почтамта на юге Москвы вскрыли 320 посылок и похитили вещи на сумму 75 тысяч рублей.
    Во всех почтовых отделениях установлены видеокамеры, а машины доставки оснащены системой спутникового мониторинга ГЛОНАСС, которая позволяет выявить незапланированные остановки или отклонения от маршрута, сообщает mail.ru.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: