Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Сотрудница Роспотребнадзора допустила административное правонарушение

    В Новошешминском районе по постановлению прокуратуры сотрудница контролирующего органа привлечена к административной ответственности за незаконную проверку предпринимателя Прокуратура Новошешминского района провела проверку исполнения законодательства «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Проверка проводилась в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан...

    Реклама

    В Новошешминском районе по постановлению прокуратуры сотрудница контролирующего органа привлечена к административной ответственности за незаконную проверку предпринимателя

    Прокуратура Новошешминского района провела проверку исполнения законодательства «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Проверка проводилась в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Чистопольском и Спасском районах, который осуществляет проверки на территории Новошешминского района.

    В ходе проверки установлено, что 6 июня 2015 года сотрудница органа государственного контроля без распоряжения или приказа руководства провела проверку законодательства о защите прав потребителей в торговой точке индивидуального предпринимателя. При этом вопреки требованиям закона она не составила акт проверки.

    В связи с этим прокуратура возбудила в отношении эксперта территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Чистопольском, Спасском районах дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в проведении проверки без распоряжения (приказа) руководителя либо заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора) или муниципального контроля либо государственного или муниципального учреждения, осуществляющего контрольные функции, или непредставлении акта о проведенной проверке).

    В итоге эксперта территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Чистопольском, Спасском районах подвергнута штрафу в размере 5 тыс. рублей в доход государства.

    Прокуратура Новошешминского района

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: