Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Общество

Социальные программы в селе Шахмайкино выполняются

В начале недели в Шахмайкино произошли два радостных события - открытие ветеринарного пункта и музея истории села им. Мирхайдара Файзи. Перед открытием музея перед собравшимися односельчанами выступил глава местного СП Ринат Хасанов. Он коротко отчитался о работе исполкома поселения и депутатского корпуса за 2014 и текущий год, обозначил задачи на...

В начале недели в Шахмайкино произошли два радостных события - открытие ветеринарного пункта и музея истории села им. Мирхайдара Файзи.

Реклама

Перед открытием музея перед собравшимися односельчанами выступил глава местного СП Ринат Хасанов. Он коротко отчитался о работе исполкома поселения и депутатского корпуса за 2014 и текущий год, обозначил задачи на будущее.
-По республиканским президентским программа сделано немало, - отметил он. -В Чертушкино построен новый клуб, в Шахмайкино новый ФАП и ветпункт, спортплощадка, капитально отремонтированы Пр. Челнинский СДК и Шахмайкинская школа. Продолжается работа по обновлению водопровода, благоустройству дорог на улицах наших сел, установке уличных светильников и т.д.
В поселении неплохо работают и по самообложению. На собранные 360 тыс. рублей правительство республики добавит еще 1 млн. 440 тыс. рублей и вся сумма в 1,8 млн. рублей будет направлена на щебенение улиц и обновлению уличных светильников. Регулярную и весомую помощь оказывает и руководство а/ф «Новая Шешма».
Выступая перед шахмайкинцами глава района Вячеслав Козлов подчеркнул, что «у вас развитая инфраструктура, народ трудолюбивый, много содержат скота и руководство республики постоянно поддерживает и оказывает всяческую помощь сельчанам. Это видно на реализуемых программах для сельских территорий, которые продолжатся и в 2016 году».
Перед собравшимися также выступила Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская. Она отметила благоустроенность территории поселения, особенно Шахмайкинской школы, сказала, что наша республика является лидером по многим показателям социально-экономического развития в России.
В конце встречи памятными подарками были отмечены уважаемые и достойные семьи в с. Шахмайкино. Это долгие годы проработавшие в сельхозпроизводстве семьи Касыма и Миннахар Тухватуллиных, Флера и Рашиды Гильмутдиновых, Наили и Рината Илаловых.
Азат МУСИН

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J