Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Специалисты клуба Волга обговорят контроль за выборами

    С 17 по 19 сентября в Российской Федерации состоится голосование членов Государственной Думы.

    В связи с многодневным голосованием политические силы уже согласились с тем, что не все смогут обеспечить наблюдателями каждый избирательный участок на голосовании.

    Например, справороссы планируют обеспечить своим контролем приблизительно 70% всех помещений для голосования - это приблизительно 60 тыс. участков, в ЛДПР желают навести свыше 40 тыс. человек на больше чем 94 тыс. участков.КПРФ и «Единая Россия» утверждают о полном наблюдении на всех избирательных участках.

    Остроты полемики добавляет вопрос о новом порядке организации видеофиксации, предоставляющий возможность следить избирательным комитетам, партиям, претендентам и другим участникам политического процесса. При всем этом система видеофиксации на голосовании нигде не применяется так обширно, как в Российской Федерации.

    Реклама

    Каким образом будет организован контроль за голосованием на голосовании- 2021? Хватит ли у партий и общественных деятелей сил обеспечить наблюдателями все избирательные участки? Является ли работа контролеров за процессом голосования гарантом правомочности выборного процесса? И что еще нужно, чтоб общество доверяло итогам выборной кампании?Эти и иные вопросы предлагается обсудить профессионалам клуба «Волга» 3 сентября 2021 года на совещании «Выборы-2021: контроль за голосованием». 

    Совещание будет транслироваться онлайн, начало в 14:00: https://youtu.be/5yWSags6M2g

    По традиции у зрителей полемики будет возможность задавать вопросы чате трансляции и получать ответы от профессионалов в реальном времени. 

    Список профессионалов-участвующих совещания:

     

    1.    Алексей Куртов - президент Российской ассоциации политических специалистов

    2.    Айрат Фаррахов - депутат Гос Думы России седьмого созыва (ЕдРо)

    3. Андрей Кондратьев - глава Центризбиркому Республики Татарстан

     4.  Зиля Валеева - глава Публичной Палаты Республики Татарстан

     5. Эдуард Шарафиев - депутат Муниципального Совета Республики Татарстан (ЛДПР)

     6. Олег Коробченко - депутат Муниципального Совета Республики Татарстан (ПАРТИЯ РОСТА)

    7.Альфред Валиев - 1-ый секретарь комитета местного отделения партии «Коммунисты РФ» в РТ, депутат Казанской городской Думы

    8. Дамир Хуснутдинов - бизнесмен, претендент в депутаты Гос Думы Россия восьмого созыва (ЧЕСТНАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ)
    9.    Алина Гималтдинова - наблюдающий блогер

    10.Александр Малькевич - 1-ый заместитель руководителя организационного совета по публичному контролю за голосованием, член рабочей группы по противодействию распространению ложной информации,публичному контролю и безопасности интернета Публичной палаты России (online-участие)

    11. Алена Булгакова - исполнительный руководитель Ассоциации «Независимый Публичный Мониторинг» (online-участие)

    12.Алексей Дмитрий Песков член исполкома движения «Корпус «За незапятнанные выборы», общегосударственный распорядитель Ассоциации НОМ (online-участие)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: