Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Сроки подачи сведений об увольнении и приеме на работу сокращены до одного дня

    Изменения вызваны сложившейся эпидемиологической обстановкой и принимаемыми мерами по снижению безработицы и напряженности на рынке труда.

    Пенсионный фонд РФ напоминает работодателям о необходимости передачи информации о приеме на работу или увольнении сотрудников не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения).
    Для других кадровых мероприятий (присвоение квалификации, перевод на другую должность и т.д.), а также при выборе работником способа ведения трудовой книжки срок отчетности не меняется — не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Если никаких кадровых мероприятий у работодателя не происходило, отчетность представлять не нужно.
    - Изменение сроков подачи сведений о приеме на работу и увольнении вызвано сложившейся эпидемиологической обстановкой и принимаемыми государством мерами по снижению роста безработицы и напряженности на рынке труда, - комментирует руководитель Клиентской службы Лилия Хиразева.
    - Оперативные сведения работодателей позволят центрам занятости населения быстрее принимать решение о предоставлении пособия по безработице.
    Обращаем внимание работодателей, что указанные сроки распространяются на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: