Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Свой юбилей зав. фермой КФХ "Зубов В.С." Новошешминского района Рахимя Хаертдинова встречает на работе

    Рахимя Хаертдинова в животноводство пришла со школьной скамьи и ее стаж в этой отрасли составляет уже более сорока лет. Работу начинала она дояркой в селе Новое Ибрайкино, откуда сама родом. Когда вышла замуж, вместе с мужем переехала в совхоз Красный Октябрь: здесь и работы предлагалось много, и жильем обеспечивали. -...

    Реклама

    Рахимя Хаертдинова в животноводство пришла со школьной скамьи и ее стаж в этой отрасли составляет уже более сорока лет. Работу начинала она дояркой в селе Новое Ибрайкино, откуда сама родом. Когда вышла замуж, вместе с мужем переехала в совхоз Красный Октябрь: здесь и работы предлагалось много, и жильем обеспечивали.
    - Поначалу мне трудно было: чужие люди, другие нравы и порядки, - пооткровенничала с нами Рахимя. - Работая на ферме, я ощущала себя как дома. Здесь на ферме, как и на той, где работала раньше, такие же отзывчивые на заботу, хоть и бессловесные коровы. Я люблю животных. Поэтому и поступила в Мензелинский сельхозтехникум, окончила его заочно и получила образование зоотехника. В нашем хозяйстве уже был опытный зоотехник, а я работала лаборанткой, ветврачом, осеменатором.
    - Все эти работы Рахимя выполняет и сейчас, - говорит глава КФХ Владимир Зубов, - она самый надежный помощник в животноводстве нашего хозяйства. Ее работа требует неограниченного времени: с утра до позднего вечера находится она то на свиноферме, то в коровнике, бывают и ночные вызовы. Рахимя никогда не скажет слова: «не могу» или «не успеваю».
    - Порой только домой зайдешь, вновь на ферму зовут, разворачиваешься и идешь обратно. Хорошо, что ферма недалеко от села, - соглашается Рахимя Ибрагимовна.
    Муж посоветовал Рахиме взять себе помощницу. Она немного сомневалась, но потом решилась и приобрела автомобиль «Ока». Вот уже 7 лет, как главный животновод КФХ «Зубов В.С.» мобильна и ей стало легче управляться в коллективном и в личном хозяйстве. В 2011 году Рахиме Хаертдиновой присвоено звание «Заслуженный животновод РТ». В 2012 году стала победителем районного конкурса «Женщина года» в номинации «Женщина - пример года».
    В июне этого года Рахиме исполнилось 60 лет, но она продолжает работать, активно участвовать в общественной жизни. Ее муж - бывший механизатор, сейчас пенсионер, у него есть время заниматься домашними делами. Две их дочки уже имеют свои семьи, одарили бабулю с дедулей четырьмя внучками.
    - Я счастлива, что моя судьба сложилась именно так. Потому что другой мне не надо, - сказала нам юбилярша.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: