Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Сын осужден за истязания своей матери

    За 5 месяцев 2016 года следственная группа отделения МВД по Новошешминскому району направила в суды 13 уголовных дел. Все приговоры, вынесенные по ним, вступили в законную силу.

    Должна заметить, что многие преступления совершаются не планируемо, но имеют одно связующее звено - злоупотребление спиртными напитками в компании своих же вроде как друзей. Но почему-то только утром - ни друзей, ни денег, ни веселого куража.
    Так гражданин Р. из г. Чистополь, приехав в гости в коммунальную квартиру к своей бывшей знакомой, распивал спиртные напитки в компании знакомой и ее соседа по коммунальной квартире. После такого веселого совместного времяпрепровождения сосед лишился части своей пенсии, благополучно похищенной гр. Р. из его комнаты. Гр. Р. признан виновным по ст. 158 ч. п 2 «в» УК РФ (кража чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и осужден Новошешминским райсудом к лишению свободы сроком на 1 год 2 месяца с испытательным сроком на 2 года.
    В другой ситуации женщина, помогая соседке по хозяйству в с. Сл. Екатерининская, безвозмездно «одолжила» у нее, спящей на диване, из кошелька 3000 рублей. Воришка приговорена по той же статье к лишению свободы на 6 месяцев 10 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.
    Также по-соседски «одолжил» денег и гр. К. из Утяшкино. В конце сентября 2015 года он в состоянии алкогольного опьянения, зная, что у пожилой соседки имеются деньги, незаметно, через свой двор проник во двор соседки и похитил из ее дома 6000 рублей. А самое интересное, потом, как ни в чем не бывало, вышел со двора дома мимо ничего не подозревающей о краже хозяйки. Он признан виновным в совершении преступления по п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
    Третьим жутким примером пагубного влияния алкоголя на поведение человека явилось уголовное дело, возбужденное на жителя с. Сл. Черемуховая З., который постоянно истязал свою мать. В отделение ОМВД поступило письмо на нескольких листах - настоящий «крик души». Женщина писала о своих страданиях, о своем безвыходном положении, о том, как живет и боится, страшно подумать, своего сына.
    Так случилось, что женщина заболела, у нее тяжелое заболевание суставов, она не может самостоятельно передвигаться, даже находиться в сидячем положении продолжительное время причиняет ей боль. Сын, проживая с матерью и зная о ее страданиях, несмотря на все, если находился в состоянии алкогольного опьянения, постоянно ее оскорблял, требовал денег на спиртное. Если у женщины не было денег, заставлял ее их искать - звонить по знакомым и просить денег в долг в любое время дня и ночи.
    23 января 2016 года в 2 часа ночи пьяный гр.З., поднеся к лицу матери кулак с угрозой насилия, потребовал, чтобы она позвонила знакомым и заняла деньги. В тот же день вечером плеснул матери в лицо холодной водой и ударил ее ногой в лицо, причинив ей телесные повреждения.
    В конце декабря он тоже в состоянии алкогольного опьянения плеснул матери в лицо нашатырный спирт, потом облил мать холодной водой, затем лишая ее покоя и выражаясь в ее адрес грубой нецензурной бранью, запрещал матери ложиться, зная, что ей тяжело находиться в сидячем положении.
    Еще один «подвиг» он совершил 10 января. Гр. З. облил мать холодной водой из трехлитровой банки, отключил в доме отопление, открыл входные двери дома, оборвал провод домашнего телефона и, понимая, что оставляет мать в мокрой постели в холодном помещении на длительное время, ушел из дома на целые сутки.
    На период предварительного следствия гр. З. был заключен под стражу, а 20 мая 2016 года Новошешминским районным судом был признан виновным по ст. п. «г» ч. 2 ст. 117 (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), по ч.1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) с назначением наказания в виде лишения свободы на 11 месяцев в колонии строго режима.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: