Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Татарстан на сегодня входит в число регионов с наименьшим приростом заражений Covid-19

    За минувшие сутки в республике выявили 75 новых случаев коронавирусной инфекции.

    Реклама

    Татарстан входит в число регионов, где наблюдается относительно благополучная ситуация по Covid-19. С начала тестирования на новую коронавирусную инфекцию в республике зафиксировано 9 700 заражений, из которых 75 выявлено за прошедшие сутки. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на информацию замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонину.
    По ее данным, взрывного роста заболевших в республике не наблюдается, а происходит больше сезонный подъем заболеваемости ОРВИ, к которым относится и коронавирус.
    «Этот подъем был ожидаем, он бывает каждый год, но в этом году на него наслоилась и новая коронавирусная инфекция», — отметила Авдонина.
    В ноябре темп прироста заболевших за сутки увеличился до 0,7% (в октябре 0,6%, в сентябре — 0,5%), из которых 14% случаев протекают бессимптомно, 17 % — как пневмония и 69% — ОРВИ. То есть процентное соотношение осталось прежним.
    «В дальнейшем все будет зависеть от соблюдения всеми нами мер профилактики. На этих цифрах, я думаю, мы продержимся, скорее всего, до середины декабря, а там уже посмотрим, как будет развиваться ситуация и будут ли эффективны те меры, которые действуют сегодня», — объяснила заместитель главного санитарного врача РТ.
    Принятые в республике меры показали свою эффективность, отметила Авдонина. Если люди будут их придерживаться, взрыва заболеваемости в Татарстане не будет и в последующем.
    Кроме соблюдения мер безопасности, не заразиться людям также помогут здоровый образ жизни, прием препаратов, повышающих иммунитет, и орошение носа. Любовь Авдонина также посоветовала татарстанцам, живущим недалеко от своего места работы, доходить до него пешком, чтобы лишний раз не пользоваться общественным транспортом.
    Коронавирус не исчезнет полностью никогда, считает Авдонина, так как встроился в систему сезонных ОРВИ. Вероятно, в дальнейшем он просто станет одним их них.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: